Panoramica di NewsStand

Qlik NPrinting NewsStand è un portale Web che permette agli utenti di visualizzare report in anteprima e scaricarli. Gli utenti possono anche sottoscrivere aggiornamenti automatici.

Apertura di NewsStand

Il portale Web NewsStand utilizza l'indirizzo Web generico https://YourServerName:4994. In un browser Web, sostituire YourServerName con il nome o l'indirizzo IP del server su cui è installato NewsStand. Usare il protocollo HTTPS e il numero di porta 4994 per l'installazione standard.

I certificati Web SSL distribuiti con l'installazione Qlik NPrinting non sono validi e devono essere usati solo a scopi dimostrativi. È anche possibile usare i certificati personali. Il browser potrebbe visualizzare un avviso di un possibile problema di sicurezza. Accettare il certificato SSL per poter aprire il sito Web. Vedere: Installazione di certificati di Qlik NPrinting (solo in lingua inglese).

NewsStand supporta l'autenticazione Windows e Qlik NPrinting.

Accesso ai report

Gli amministratori possono controllare l'accesso ai report degli utenti. Il controllo degli accessi in Qlik NPrinting viene definito a livello dell'app.

Il ruolo utente NewsStand predefinito può accedere a tutte le app e può eseguire la sottoscrizione a tutti i report. Gli amministratori possono limitare l'accesso creando nuovi ruoli utente che presentino soltanto le autorizzazioni all'accesso a determinate app. È inoltre possibile impedire agli utenti di creare sottoscrizioni.

Procedere come segue:

1. Passare a Amministratore > Ruoli di sicurezza.
  2. Aprire un ruolo oppure crearne uno nuovo.
  3. Sotto App, togliere il segno di spunta dalla casella di controllo Tutte le app.
  4. Spostare le app da cui dovrebbero accedere questi utenti da Elementi disponibili a Elementi selezionati.
  5. Per impedire agli utenti di creare sottoscrizioni, scorrere in basso fino alla casella di elenco Report e deselezionare Sottoscrivi.
  6. Fare clic su Salva.

Download di un report

Per accedere a NewsStand usando l'autenticazione di Qlik NPrinting, è necessario che un amministratore di Qlik NPrinting abbia autorizzato l'accesso. Vedere: Definizione di ruoli per l'utente (solo in lingua inglese)

Procedere come segue:

1. Immettere il nome utente.

2. Immettere la password.

3. Fare clic su Accesso a Qlik NPrinting.

Verrà visualizzata la homepage di Qlik NPrinting NewsStand con un elenco dei report dell'utente.

4. Fare clic sul titolo di un report per aprire la finestra di anteprima. È possibile scorrere in basso facendo clic sulla freccia >|.
  5. Fare clic su Download per scaricare un report.

È possibile aprire il report come un qualsiasi altro file.

Sottoscrizione a un report

È possibile creare sottoscrizioni personali ai report che è consentito visualizzare. Le sottoscrizioni sono attività di pubblicazione di proprietà dell'utente NewsStand.

Procedere come segue:

1. Fare clic su Sottoscrizioni nel menu principale.

2. Fare clic su Crea sottoscrizione.

3. Utilizzare l'elenco a discesa Report per selezionare un report.

4. Utilizzare Formato per scegliere il formato di output.

5. Utilizzare Qualità per impostare la risoluzione delle immagini.
  6. Inserire un Nome per la sottoscrizione.

7. In Pianificazione impostare un Tipo di pianificazione:
    • Una volta
    • Giornaliera
    • Settimanale
    • Mensile
    • Annuale
  8. Impostare le opzioni Ripeti ogni, Frequenza giornaliera, Inizio e Fine. Queste opzioni cambiano leggermente in base al Tipo di pianificazione.
  9. È possibile limitare la durata della sottoscrizione impostando i criteri seguenti:

• N. eventi: la sottoscrizione viene eseguita per il numero di volte specificato.

Nota informatica

L'abilitazione o la disabilitazione di un'attività o la modifica del relativo numero di eventi non causano la reimpostazione del numero di attivazioni dell'attività. Se si desidera aumentare il numero di esecuzioni di un'attività, è necessario aggiungere al numero corrente il numero di esecuzioni aggiuntive desiderate.

• Data di fine e Ora di fine: la sottoscrizione viene eseguita fino al raggiungimento della data e dell'ora specificate.

In questo caso, lasciare le opzioni vuote.

10. Fare clic su Crea.

Filtraggio dell'elenco di sottoscrizioni

Nell'elenco di Visualizza per le sottoscrizioni sono disponibili le seguenti opzioni di filtro:

• Tutte: include tutte le sottoscrizioni in "Le mie sottoscrizioni" e "Sottoscrizioni aziendali".
  • Le mie sottoscrizioni: i report sottoscritti personalmente tramite NewsStand.
  • Sottoscrizioni aziendali: i report sottoscritti da un amministratore di Qlik NPrinting per l'utente.

Eliminazione di un report

È possibile eliminare report dall'elenco Report, se non è possibile pubblicare il report o se non risulta necessario.

Procedere come segue:

1. Fare clic su Report nel menu principale.

2. Fare clic sulla casella di controllo accanto a un'anteprima report per selezionarlo per l'eliminazione.

È possibile selezionare più report, oppure fare clic sulla casella di controllo sopra l'intestazione elenco per selezionare tutti i report. Il numero di report selezionati verrà indicato accanto alla casella di controllo.

3. Fare clic sull'icona Delete sopra l'intestazione dell'elenco per eliminare i report selezionati.

Risoluzione dei problemi

Viene visualizzato un messaggio di avviso nella sezione Anteprima di un report NewsStand

Possibile causa

Il report non è stato generato correttamente.

Azione proposta

• Verificare che i servizi dell'utilità di pianificazione e dell'engine siano correttamente in esecuzione. Riavviarli e verificare se il messaggio di avviso scompare.

• Verificare che uno o più modelli siano stati aggiunti al report. Non è possibile creare un nuovo report e lasciarlo vuoto senza aggiungere un modello.