Installazione di certificati di Qlik NPrinting

È possibile installare un certificato di Qlik NPrinting autofirmato o firmato da una CA.

Per generare certificati, vedere: Gestione di chiavi e certificati (solo in lingua inglese). Il nome del file del certificato è NPrinting.crt, mentre il nome del file della chiave privata è NPrinting.key. È possibile rinominarli, ma non è consigliato.

Installazione dei certificati in Qlik NPrinting Server June 2017 o versioni successive

Procedere come segue:

1. Copiare il certificato NPrinting.crt e la relativa chiave privata NPrinting.key nelle cartelle appropriate:
    1. Per NewsStand: %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\.

Il percorso tipico è C:\ProgramData\NPrinting\newsstandproxy\.

1. Per la Console web Qlik NPrinting: %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\.

Il percorso tipico è C:\ProgramData\NPrinting\webconsoleproxy.

2. Modificare entrambi i file di configurazione del proxy in modo che facciano riferimento al nuovo file del certificato:
    1. Modificare il file di configurazione del proxy di NewsStand: %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\app.conf.

Rimuovere il commento cancellando # e modificare o aggiungere le seguenti righe a:

http.sslcert=${ProgramData}\NPrinting\newsstandproxy\NPrinting.crt. Modificare il nome del file del certificato, se necessario.

http.sslkey=${ProgramData}\NPrinting\newsstandproxy\NPrinting.key. Modificare il nome del file della chiave privata, se necessario.

${ProgramData} è la variabile di ambiente ProgramData di Windows con la notazione per il file di configurazione. In alternativa, è possibile inserire il percorso completo, ad esempio C:\ProgramData\NPrinting\newsstandproxy\NPrinting.crt.

2. Modificare il file di configurazione del proxy della Console web Qlik NPrinting: %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\app.conf.

Rimuovere il commento cancellando # e modificare o aggiungere le seguenti righe a:

http.sslcert=${ProgramData}\NPrinting\webconsoleproxy\NPrinting.crt. Modificare il nome del file del certificato, se necessario.

http.sslkey=${ProgramData}\NPrinting\webconsoleproxy\NPrinting.key. Modificare il nome del file della chiave privata, se necessario.

${ProgramData} è la variabile di ambiente ProgramData di Windows con la notazione per il file di configurazione. In alternativa, è possibile inserire il percorso completo, ad esempio C:\ProgramData\NPrinting\webconsoleproxy\NPrinting.crt.

3. È necessario arrestare e riavviare il servizio Engine web Qlik NPrinting perché i nuovi certificati vengono letti solo durante il processo di avvio del servizio.

Controllo dell'installazione

Connettersi a Console web Qlik NPrinting e visualizzare i dettagli dei certificati nel browser per verificare che il sito Web utilizzi i certificati installati:

• Se sono stati utilizzati certificati firmati da una CA, il messaggio di avviso del browser smette di essere visualizzato.
  • Se è stato utilizzato un certificato autofirmato, il messaggio di avviso è ancora visualizzato. Per rimuoverlo da tutti i browser, è necessario aggiungere i certificati autofirmati alle radici attendibili del computer locale. Per eseguire questa azione, fare riferimento alla documentazione ufficiale di Microsoft relativa al sistema operativo in uso, Manage Trusted Root Certificates (solo in lingua inglese).