Registrazione

Qlik NPrinting dispone di file di registro dettagliati, che consentono agli analisti dei registri di visualizzare gli eventi registrati da diversi servizi. Ad esempio, è possibile seguire una richiesta che è stata ripartita in diverse attività e poi riunita per creare una risposta.

Qualora fosse necessario risolvere un problema, verificare innanzitutto le righe con gli errori nei file di registro. Generalmente, qui si trovano messaggi di errore utili che aiutano a comprendere la causa del problema. I file di registro devono essere inclusi nelle richieste di assistenza.

Panoramica

I file di registro sono salvati in %ProgramData%\NPrinting\Logs. Sono suddivisi in tre famiglie:

• nprinting_scheduler.log (contenente il registro di Service utilità di pianificazione Qlik NPrinting)
  • nprinting_webengine.log
  • nprinting_engine.log

Se un file diventa troppo grande per essere gestito in modo semplice, Qlik NPrinting crea un nuovo file e aggiunge un suffisso con un numero intero progressivo al file originale. Quindi, il file senza suffisso è il file corrente, mentre i file con il suffisso sono i file precedenti. I suffissi con i numeri più alti indicano i file meno recenti. Ad esempio:

• \NPrinting\Logs (file più recente)
  • \NPrinting\Logs.1
  • \NPrinting\Logs.2 (file meno recente)

Questi file non vengono ruotati quotidianamente. Per liberare spazio su disco è necessario eliminare manualmente i file meno recenti. Il numero di file conservati dipende dalle impostazioni nei file di configurazione seguenti:

• C:\Program files\NPrintingServer\NPrinting\Engine\Qlik.NPrinting.Engine.config (servizio Engine)
  • C:\Program files\NPrintingServer\NPrinting\Scheduler\Qlik.NPrinting.Scheduler.config (Scheduler Service)
  • C:\Program files\NPrintingServer\NPrinting\Webengine\Qlik.NPrinting.Webengine.config (servizio WebEngine)

È possibile cambiare le impostazioni modificando queste stringhe:

<maxSizeRollBackups value="3" />

<maximumFileSize value="10MB" />

Ad esempio: Se il valore di maxSizeRollBackups viene modificato in 10 in Qlik.NPrinting.Engine.config, Qlik NPrinting manterrà 11 file (il file attuale + 10 file archiviati). Se il valore di maximumFileSize viene modificato in 20 MB, i file di registro raggiungeranno il doppio della loro dimensione massima predefinita prima di attivare la creazione di un nuovo file.

Si noti che vi sono due sezioni: una per i normali file di registro e l'altra per i file _dev (quando è abilitato il livello di debug). È necessario personalizzare la sezione appropriata, oppure entrambe.

Struttura dei file di registro

Tutti i file di registro hanno i campi seguenti:

• Product Assembly Name
  • Product Version
  • Class Name
  • Timestamp
  • Severity
  • Hostname
  • User name
  • User ID
  • WebEngine Request ID
  • Connection ID
  • Task ID
  • Execution ID
  • Report ID
  • Request ID
  • Transformation ID
  • Message
  • Exception
  • Stacktrace

I file di registro sono file con valori separati da tabulazione e possono quindi essere importati come tabelle.

Modifica del livello dei dettagli dei registri

Nota di avvisoEseguire sempre il backup del repository di Qlik NPrinting prima di modificare un file .config. Per ulteriori informazioni, vedere Backup di Qlik NPrinting (solo in lingua inglese).

Il livello del registro è impostato su INFO per impostazione predefinita. È possibile cambiare il livello di registro su DEBUG per un servizio Windows.

Procedere come segue:

1. Aprire il file di configurazione appropriato con un editor di testo:
    • C:\Program Files\NPrintingServer\NPrinting\Engine\Qlik.NPrinting.Engine.exe.config
    • C:\Program Files\NPrintingServer\NPrinting\Scheduler\Qlik.NPrinting.Scheduler.exe.config
    • C:\Program Files\NPrintingServer\NPrinting\WebEngine\Qlik.NPrinting.WebEngine.exe.config

Dove C:\Program Files\NPrintingServer indica il percorso di installazione di Qlik NPrinting Server. È possibile adattarlo all'installazione corrente, se necessario.

Se si desidera visualizzare i registri di Qlik NPrinting On-Demand, è necessario impostare Qlik.NPrinting.Engine.exe.config su DEBUG.

2. Cercare:

<root>

<level value="INFO" />

<appender-ref ref="LogFileAppender" />

<!--Uncomment the row below and set the level value above to obtain the logs in the file nprinting_engine_dev.log-->

<!--<appender-ref ref="LogFileAppenderDev" />-->

<appender-ref ref="LogFileAppender" />

</root>

3. Cambiare level value in "DEBUG":

<root>

<level value="DEBUG" />

<appender-ref ref="LogFileAppender" />

<!--Uncomment the row below and set the level value above to obtain the logs in the file nprinting_engine_dev.log-->

<!--<appender-ref ref="LogFileAppenderDev" />-->

<appender-ref ref="LogFileAppender" />

</root>

4. Eliminare il commento: <!--<appender-ref ref="LogFileAppenderDev" />-->

5. Salvare i file modificati.
  6. Riavviare il servizio di Windows corrispondente.

Quando si cambia un livello di registro in DEBUG, viene creato un nuovo file di registro. Il nuovo file di registro ha lo stesso nome del file di registro con il livello dei dettagli INFO seguito da _dev. Ad esempio:

• nprinting_scheduler_dev.log
  • nprinting_webengine_dev.log
  • nprinting_engine_dev.log

I file di registro predefiniti saranno ancora presenti e continueranno ad avere soltanto informazioni di livello INFO.