Backup di Qlik NPrinting

Qlik NPrinting è fornito con un'utilità, Qlik.Nprinting.Manager.exe, che consente di creare backup e ripristinare distribuzioni.

Qlik.NPrinting.Manager.exe è installato per impostazione predefinita e si trova nel percorso %Program Files%\NPrintingServer\Tools\Manager. Questo strumento è un'applicazione console che deve essere eseguita dal prompt dei comandi. Il backup risultante contiene un file di dump del database Repository Qlik NPrinting e i relativi file in un archivio .zip.

Accesso alla guida della riga di comando

Inserire uno dei seguenti comandi per visualizzare la guida della riga di comando per Qlik.NPrinting.Manager.exe:

• Qlik.Nprinting.Manager.exe --help per la guida generale
  • Qlik.Nprinting.Manager.exe backup --help per la guida sui backup
  • Qlik.Nprinting.Manager.exe restore --help per la guida sul ripristino dei backup

Prima di iniziare:

• Verificare che Qlik NPrinting Engine sia installato nel computer di Qlik NPrinting Server dove si intende creare il backup.
  • Verificare il percorso dell'installazione di PostgreSQL, generalmente C:\Program Files\NPrintingServer\pgsql\bin.

• Accertarsi di conoscere la password superuser del database PostgreSQL.
  • Se non è la prima volta che si crea un backup, eliminare, spostare o rinominare eventuali file di backup esistenti, poiché lo strumento non sovrascrive file esistenti con lo stesso nome.

Procedere come segue:

1. Nel computer dove è installato Qlik NPrinting Server, aprire Windows Service Manager (services.msc) e interrompere, nell'ordine, i servizi seguenti, facendo clic sul servizio con il pulsante destro del mouse e scegliendo Arresta:
    1. Qlik NPrintingEngine (se installato nel computer)
    2. Qlik NPrintingScheduler
    3. Qlik NPrintingWebEngine
  2. Nota informaticaPer poter creare un backup, è necessario che Qlik NPrinting RepoService sia in esecuzione.
  3. Utilizzando Windows Explorer, creare una cartella dove salvare i backup, ad esempio C:\NPrintingBackups.
  4. Aprire un prompt dei comandi di Windows (cmd.exe) come amministratore e passare alla cartella di installazione di Qlik.NPrinting.Manager.exe. Il percorso predefinito è %Program Files%\NPrintingServer\Tools\Manager. Ad esempio:

cd C:\Program Files\NPrintingServer\Tools\Manager

5. Immettere il comando Qlik.Nprinting.Manager.exe backup -f seguito dal percorso completo della cartella di backup creata nel passaggio 2, quindi concatenare l'opzione -p seguita dal percorso completo della cartella bin di PostgreSQL. Concatenare anche l'opzione --pg-password seguita dalla password superuser del database del repository definita durante l'installazione. Ad esempio:

Qlik.Nprinting.Manager.exe backup -f C:\NPrintingBackups\NP_Backup.zip -p "C:\Program Files\NPrintingServer\pgsql\bin" --pg-password secretPassword

Nota di suggerimentoL'aggiunta della password del superuser del database del repository nella riga di comando è facoltativa. Se non si inserisce la password di superuser, questa verrà letta dai file di configurazione Qlik NPrinting.
    Nota informaticaLe virgolette sono necessarie quando ci sono spazi nel percorso.
  6. Leggere attentamente i messaggi visualizzati sulla console, in quanto forniscono importanti informazioni sullo stato e gli eventuali errori.

Al termine del backup, nella cartella creata nel passaggio 2 precedente (ad esempio C:\NPrintingBackups) sarà presente un file ZIP denominato NP_Backup.zip.

7. Per verificare che il backup sia stato completato correttamente, passare alla cartella creata nel passaggio 2 precedente e controllare che il file ZIP sia presente.
Nota di avvisoPrima di creare un nuovo backup è necessario eliminare, spostare o rinominare eventuali file di backup esistenti, poiché lo strumento non sovrascrive file esistenti con lo stesso nome.