Configurazione del server SMTP

Qlik NPrinting può distribuire i report come allegati di messaggi email.

Innanzitutto è necessario impostare i parametri SMTP, tra cui l'indirizzo del server di posta in uscita e il numero di porta. Se il server richiede l'autenticazione, è possibile che sia necessario impostare i parametri nome utente e password.

Procedure consigliate

Quando si configura un server di SMTP per la distribuzione dei report Qlik NPrinting via email, si consiglia di adottare le seguenti procedure consigliate per la configurazione e la risoluzione dei problemi:

• Verificare il limite di dimensioni degli allegati del server di SMTP e, se possibile, modificarlo o disabilitarlo. I report Qlik NPrinting possono essere di grandi dimensioni e, in alcuni casi, superare il limite di dimensioni degli allegati impostato dai provider di SMTP.
  • Nota informaticaAlcuni provider di servizi SMTP impongono limiti di dimensioni agli allegati email. La dimensione massima consentita varia in base al provider. Se la dimensione di un file allegato supera il limite, l'email non viene consegnata e viene aggiunto un avviso nei registri.

• Alcuni provider di SMTP limitano il numero di email che un utente può inviare durante un determinato periodo di tempo. Se un utente invia più email del limite impostato, le email che superano il limite non vengono consegnate. Modificare o disabilitare tale impostazione laddove possibile.
  • Verificare l'impostazione antispam del server di SMTP e che le email possano essere inviate correttamente a tutti gli utenti di Qlik NPrinting. Se il server di SMTP consente di inviare e-mail solo a un elenco di utenti consentiti, verificare che tutti gli utenti richiesti di Qlik NPrinting siano registrati in tale elenco.
  • Aggiungere l'indirizzo IP del server di Qlik NPrinting e l'indirizzo del mittente predefinito di Qlik NPrinting all'elenco di server consentiti di SMTP, se necessario.
  • Se il server di SMTP consente solo la consegna di email all'interno di un'organizzazione, autorizzare gli utenti di Qlik NPrinting all'invio di email all'esterno dell'organizzazione, se necessario.
  • Se si intende configurare indirizzi mittente personalizzati, le impostazioni del server SMTP devono consentire agli utenti di inviare email utilizzando indirizzi email diversi da quello assegnato.
  • Quando si utilizza un cluster server di SMTP, verificare che l'autenticazione sia correttamente distribuita dal proxy di SMTP a tutti i server che fanno parte del cluster.
  • Se si riscontrano problemi con la consegna delle email, verificare che i file di registro di Service utilità di pianificazione Qlik NPrinting e i file di registro del server di SMTP con l'aiuto dell'amministratore del server di SMTP.

Impostazioni e-mail

Procedere come segue:

1. Nel menu in alto, fare clic su Sistema, quindi selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic su E-mail.
  3. Immettere un nome e una descrizione delle impostazioni email.

4. Immettere l'indirizzo del server SMTP della posta in uscita nella casella di testo Indirizzo.
  5. Immettere il numero di porta.
  6. Selezionare la casella di controllo:
    • Usa TLS (Transport Layer Security) se il server SMTP richiede l'utilizzo di Transport Layer Security. Le porte predefinite sono 25 e 587.
    • Usa SSL (Secure Sockets Layer) se il server SMTP richiede che l'intera sessione sia crittografata mediante SSL. La porta predefinita è 465.

• Disabilita convalida certificato: Se non si desidera convalidare i certificati.
  7. Specificare Nome utente e Password necessari per l'autenticazione.
  8. Configurare l'indirizzo Email mittente predefinito da utilizzare quando si inviano messaggi email.

9. Immettere un Indirizzo email di prova, quindi fare clic su Invia email di prova per verificare il corretto funzionamento della configurazione SMTP. Per conferma, all'indirizzo specificato verrà inviata un'email con data e ora.
  10. Fare clic su Aggiorna.