Connessione di Qlik NPrinting con Qlik Sense

È necessario connettere l'installazione di Qlik NPrinting a uno o più server Qlik Sense per ottenere grafici Qlik Sense nei report. È possibile designare un hub Qlik Sense per la ricezione dei report Qlik NPrinting.

La cartella Qlik NPrinting Server con i certificati Qlik Sense (C:\Programmi\NPrintingServer\Settings\SenseCertificates) viene conservata durante gli aggiornamenti, ma viene eliminata se si disinstalla Qlik NPrinting.

Nota informaticaQuesta pagina mostra come effettuare la connessione a un server Qlik Sense. Per connettere specifiche app Qlik Sense a Qlik NPrinting per creare report, vedere: Connessione alle app Qlik Sense.

Requisiti

Per la compatibilità delle versioni Qlik Sense, vedere Compatibilità con Qlik Sense.

• In QMC è necessario fornire l'autorizzazione RootAdmin all'utente di Windows che esegue il servizio Qlik NPrinting Engine Windows. Quell'utente Windows deve inoltre essere un utente del dominio. Vedere: Account utente.
  • Autenticazione Microsoft Windows NTML sul proxy Qlik Sense. SAML e JWT non sono supportati. Se il proprio proxy virtuale utilizza un'autenticazione SAML o JWT, è necessario aggiungere un nuovo proxy virtuale con NTLM abilitato per le connessioni Qlik NPrinting. I seguenti parametri devono essere configurati correttamente:
    • Un proxy Qlik Sense.

• Un proxy virtuale Qlik Sense.

• Un collegamento tra il proxy e il proxy virtuale.

• Il proxy virtuale Qlik Sense deve essere raggiungibile dai computer Qlik NPrinting Engine per recuperare i dati al fine di creare report. Deve essere raggiungibile da Qlik NPrinting Server per pubblicare nell'hub Qlik Sense.

Limitazioni

• La connessione di ulteriori server Qlik Sense avrà un impatto sulle risorse di sistema di Qlik NPrinting Server. Se ci si connette a più server Qlik Sense, potrebbe essere necessario aumentare l'utilizzo di RAM e CPU sui computer Qlik NPrinting Engine e Qlik NPrinting Server. Vedere: Prestazioni.
  • La pubblicazione su più hub di Qlik Sense non è supportata.
  • Qlik Sense Desktop non è supportato.

Convalida della connessione a Qlik Sense

Qlik NPrinting deve convalidare la connessione a Qlik Sense utilizzando i certificati.

È necessario installare i certificati su tutti i computer Service utilità di pianificazione Qlik NPrinting per distribuire i report da Qlik NPrinting all'hub di Qlik Sense. Inoltre, è necessario installare i certificati su tutti i computer Qlik NPrinting Engine per creare connessioni alle app Qlik Sense. Se Service utilità di pianificazione Qlik NPrinting e Qlik NPrinting Engine sono installati sullo stesso computer, i certificati dovranno essere installati una sola volta.

Esportazione dei certificati da QMC

Procedere come segue:

1. Eseguire l'accesso a QMC come amministratore Qlik Sense o come untente con accesso RootAdmin.

2. Selezionare Certificates (Certificati) nella pagina iniziale di QMC oppure dal menu Freccia in giù.

Verrà visualizzata la pagina Export (Esporta) per i certificati.

3. Nel campo Machine name (Nome computer) digitare il nome completo del computer di Qlik NPrinting Server per il quale si creano i certificati: COMPUTER.dominio.com oppure l'indirizzo IP.

4. Lasciare il campo Certificate password (Password certificati) vuoto.

5. Selezionare il formato file .pfx nell'elenco a discesa Export file format for certificates (Formato file di esportazione dei certificati).

6. Fare clic su Export certificates (Esporta certificati) nella barra delle azioni.

7. Al termine dell'esportazione verrà visualizzata la finestra di dialogo Certificates exported (Certificati esportati). Certificates will be exported to this disk location (I certificati verranno esportati in questo percorso del disco) visualizza la directory di destinazione.

Il percorso predefinito è: C:\ProgramData\Qlik\Sense\Repository\Exported Certificates\QlikNPrintingServerName

8. Passare a questa directory. Saranno visibili tre file: client.pfx, server.pfx e root.cer. Si tratta dei file che è necessario installare nella distribuzione di Qlik NPrinting.

Esplora risorse con una cartella con tre file di certificato

Se ci si connette a più server Qlik Sense, l'utente dovrà ripetere il processo di esportazione e rinominare i file di certificato per ciascun server.

Installazione di certificati client di Qlik Sense

Nota informaticaIl processo è obbligatorio per tutte le distribuzioni di Qlik NPrinting che si connettono ai dati o hub di Qlik Sense.

È richiesto il file client.pfx esportato con Esportazione dei certificati da QMC. Se si installano certificati da più server Qlik Sense, è necessario rinominare il file client.pfx con un nome univoco. Ad esempio: YourQlikNPrintingServerName.pfx. Ripetere questa procedura per ciascun Qlik NPrinting Engine. Assegnare un nome univoco a ogni file client.pfx.

Il processo di esportazione dei certificati deve essere ripetuto per ogni server Qlik Sense che si desidera connettere a Qlik NPrinting Server e Qlik NPrinting Engine.

Procedere come segue:

1. Ottenere i certificati Qlik Sense esportati e rinominati dall'amministratore di sistema di Qlik Sense.

2. Accedere al Qlik NPrinting Server che esegue Service utilità di pianificazione Qlik NPrinting come amministratore dei servizi di Qlik NPrinting Server Windows.
  3. Aggiungere i certificati a C:\Programmi\NPrintingServer\Settings\SenseCertificates. Qlik NPrinting individuerà automaticamente il certificato corretto da usare per ciascuna connessione.

Nota informatica

Si consiglia di mantenere solo i certificati Qlik Sense attivi utilizzati dalle connessioni Qlik NPrinting in C:\Program Files\NPrintingServer\Settings\SenseCertificates folder.

Si consiglia di rimuovere i certificati non utilizzati.

4. Ripetere la procedura per ciascun Qlik NPrinting Engine che esegue il servizio Qlik NPrinting Engine utilizzando l'amministratore dei servizi Qlik NPrinting Engine Windows.

In Qlik Sense, non è necessario assegnare diritti di accesso aggiuntivi all'utente per la visualizzazione dei report nell'hub di Qlik Sense.

Configurazione della convalida dei certificati server per le connessioni Qlik Sense

Nota informaticaQuesto processo è obbligatorio se l'utente è Attivazione della convalida dei certificati del server. In caso contrario, l'attivazione della convalida dei certificati del server è facoltativa, ma consigliata.

La convalida dei certificati del server assicura che Qlik NPrinting si connetta unicamente a server Qlik Sense attendibili per il recupero dei dati (ottenere dati data o immagini da un'app Qlik Sense) e la pubblicazione di report sugli hub di Qlik Sense. L'installazione dei certificati consente a Qlik NPrinting di convalidare la connessione a Qlik Sense.

Nota informaticaLa convalida dei certificati del server è attiva per impostazione predefinita per le nuova installazioni di Qlik NPrinting. Se si esegue l'aggiornamento da una versione anteriori di Qlik NPrinting, la funzione è disattivata per impostazione predefinita, per interrompere qualsiasi attività di Qlik Sense configurata in precedenza. In questo caso, è necessario attivare la convalida dei certificati del server manualmente.

Requisiti

• Posizioni di installazione: Il file root.cer di Qlik Sense deve essere installato sui computer Qlik NPrinting Server e Qlik NPrinting Engine da un utente connesso come amministratore dei servizi Qlik NPrinting Server Windows o dei servizi Qlik NPrinting Engine Windows corrispondenti (se i certificati devono essere installati per l'Utente attuale e non per il Computer locale).

• Nomi di dominio completi (FQDN): Quando l'opzione Applica convalida dei certificati del server di Qlik Sense è attiva, è possibile utilizzare solo i nomi di dominio completi (FQDN) per collegarsi ai server Qlik Sense per il recupero di dati e la pubblicazione di report.

Tutte le connessioni Qlik Sense e gli indirizzi dei proxy hub Qlik Sense devono contenere l'indirizzo completo: http(s)://mysenseserver.mydomain.com/with_proxy_prefix_if_used.

Non è possibile utilizzare gli indirizzi più brevi: http(s)://mysenseserver/with_proxy_prefix_if_used. Se una connessione Qlik Sense non utilizza gli indirizzi proxy FQDN, deve essere modificata manualmente da un amministratore di Qlik NPrinting.

Installazione di certificati del server

È richiesto il file root.cer esportato con Esportazione dei certificati da QMC. È il file che è necessario installare sui computer Qlik NPrinting Server e Qlik NPrinting Engine. I certificati del server devono essere installati sui seguenti computer:

• Il computer Qlik NPrinting Server quando l'hub di Qlik Sense viene utilizzato come destinazione per la pubblicazione di report.

• Tutti i computer Qlik NPrinting Engine se sono utilizzate le connessioni a Qlik Sense. L'installazione dei certificati sui computer Engine non è richiesta se si utilizza QlikView esclusivamente per recuperare dati.

Nota informaticaSe si installano i certificati su Qlik NPrinting Server, è necessario eseguire l'accesso come amministratore dei servizi Qlik NPrinting Server Windows. Se si installano i certificati su un computer Qlik NPrinting Engine, è necessario eseguire l'accesso come amministratore dei servizi Qlik NPrinting Engine Windows.

Procedere come segue:

1. Accedere a Qlik NPrinting Server o a Qlik NPrinting Engine con l'account amministratore dei servizi corretto.

2. Fare doppio clic sul file root.cer copiato in precedenza e fare clic su Installa certificato.

Viene avviata la procedura guidata per l'importazione dei certificati.

3. La prima casella di dialogo suggerisce di installare i certificati solo per l' Utente attuale, ossia l'account utente dei servizi di Server o di Engine Windows. Se si seleziona Computer locale, i certificati saranno disponibile a tutti gli utenti. Fare clic su Avanti.

Procedura guidata per l'importazione dei certificati

4. Scegliere Posiziona tutti i certificati nel seguente archivio, quindi fare clic su Sfoglia.

5. Selezionare Autorità di certificazione radice attendibili e fare clic su OK. Fare clic su Avanti.

6. Controllare le impostazioni selezionate. Dovrebbero corrispondere all'immagine sottostante, soprattutto Archivio dei certificati selezionato dall'utente: Autorità di certificazione radice attendibili.

Schermata di verifica della procedura guidata per l'importazione dei certificati

7. Fare clic su Fine.

8. Potrebbe essere visualizzata una finestra di dialogo Avviso di sicurezza. In tal caso, leggere il testo e fare clic su .

Viene visualizzato un messaggio che informa l'utente che l'attivazione è stata effettuata correttamente. Assicurarsi che tutte le connessioni Qlik NPrinting e, se utilizzati, gli indirizzi proxy dell'hub di pubblicazione di Qlik Sense utilizzino gli indirizzi FQDN. Per ulteriori informazioni, vedere Requisiti.

Una volta installati i certificati sui computer Qlik NPrinting Server e Qlik NPrinting Engine richiesti, possibile attivare manualmente la funzione.

Attivazione della convalida dei certificati del server

Nota informaticaSe si sta installando Qlik NPrinting per la prima volta, è possibile ignorare questa sezione, poiché la convalida dei certificati del server viene attivata per impostazione predefinita.

Una volta attivata la convalida dei certificati del server, se i file certificato root.cer Qlik Sense non sono installati correttamente su ciascun computer Qlik NPrinting Server e Qlik NPrinting Engine, qualsiasi attività configurata che utilizzi una connessione a Qlik Sense non verrà eseguita.

Procedere come segue:

1. Accedere a Console web Qlik NPrinting come amministratore.

2. Nel menu principale, andare ad Amministratore > Impostazioni >Attività.

3. Nella sezione Sicurezza, fare clic sulla casella di controllo Applica convalida dei certificati del server di Qlik Sense.

4. fare clic sul pulsante Aggiorna.

Una volta che la funzione è attiva, verrà visualizzato un nella parte inferiore di ogni pagina di connessione a Qlik Sense e di ogni pagina di configurazione della destinazione dell'hub di Qlik Sense.

Pagina di configurazione della destinazione dell'hub di Sense con una nota nella parte inferiore che spiega che verrà applicata la convalida dei certificati del server.

Finestra di dialogo della destinazione dell'hub di Sense con una nota nella parte inferiore che spiega che verrà applicata la convalida dei certificati del server.