Licenza di Qlik NPrinting

Qlik NPrinting può essere installato e configurato per la connessione a documenti di QlikView o ad app di Qlik Sense. I requisiti e le procedure di assegnazione delle licenze variano a seconda che Qlik NPrinting esegua la connessione a QlikView oppure a Qlik Sense.

Nota informaticaQlik NPrinting è un prodotto aggiuntivo di reporting in loco per Qlik Sense su Windows o QlikView su Windows.

Non è necessario attivare licenze per Qlik NPrinting Designer o Qlik NPrinting Engine, in quanto verranno attivate automaticamente in base alle informazioni sulla licenza di Qlik NPrinting Server. Vedere: Licenza di Qlik NPrinting Server .

Contattare il supporto clienti per ulteriori informazioni sui codici di licenza per i clienti.

Qlik NPrinting con QlikView

Per avviare il servizio Qlik NPrinting ed effettuare la connessione a QlikView, è necessario disporre di uno dei seguenti elementi:

• Una licenza CAL (Client Access License) per utente non anonimo, assegnata manualmente all'account Active Directory dell'utente del servizio Qlik NPrinting Engine su Server QlikView.
    Nota informaticaPer l'account utente del servizio Qlik NPrinting Engine è necessario utilizzare una licenza CAL valida per utente non anonimo da un'istanza Server QlikView di produzione. Se si utilizza una licenza CAL da un'istanza Server QlikView di test, nella barra del titolo di QlikView Desktop sarà visualizzato Personal Edition e la licenza non funzionerà con Qlik NPrinting.
  • Una licenza QlikView Desktop locale.

Per connettere Qlik NPrinting Server a QlikView, è necessaria una versione con licenza completa di QlikView Desktop. È possibile attivare QlikView Desktop inserendo un codice di licenza e un numero di controllo oppure assegnando manualmente una CAL utente nominativa da un Server QlikView.

Non sono supportate le licenze concesse in leasing assegnate in modo dinamico e Personal Edition. Non si consiglia di utilizzare licenze in leasing assegnate in modo dinamico perché, alla loro scadenza, il servizio Qlik NPrinting smette di funzionare.

Un account utente con una licenza concessa in leasing deve disporre di privilegi amministrativi e dell'autorizzazione per l'esecuzione come servizio. L'account utente deve essere specifico per il servizio Qlik NPrinting. Non utilizzare lo stesso account per altri scopi, come collegamenti di desktop remoto o accessi al server. Vedere: Attivazione di una licenza di QlikView Desktop.

Se si stanno configurando diversi Qlik NPrinting Server, è necessario creare un account Windows per ciascuno di essi.

Licenze di QlikView Desktop per Qlik NPrinting Engine

È possibile utilizzare un codice di licenza e un numero di controllo (licenza locale), oppure assegnare una licenza Named CAL dal server QlikView. È necessario utilizzare un utente Windows diverso per ogni istanza del servizio Qlik NPrinting Engine.

Una licenza CAL nominativa, estratta da Server QlikView, è valida soltanto per un unico utente di QlikView Desktop. In caso di un'installazione multipla di Qlik NPrinting Engine, è necessario impostare un utente diverso di Windows e una diversa licenza CAL nominativa QlikView Desktop per ciascun Qlik NPrinting Engine. Se si utilizza la stessa licenza CAL nominativa QlikView Desktop due o più volte, Server QlikView scollegherà tutti i QlikView Desktop tranne uno e la generazione del report non riuscirà.

Si sconsiglia di utilizzare licenze condivise (dette anche CAL assegnate dinamicamente) poiché quando Qlik NPrinting apre QlikView Desktop locale, la licenza deve essere attiva. In caso contrario, il processo di generazione dei report si arresta. Se si utilizzano licenze CAL assegnate, è necessario connettere QlikView Desktop a Server QlikView almeno una volta, all'inizio, utilizzando lo stesso utente e computer Windows del servizio Qlik NPrinting Engine.

Qlik NPrinting con Qlik Sense

Per avviare il servizio Qlik NPrinting e connettersi a Qlik Sense, è necessario disporre dei seguenti elementi:

• Certificati di Qlik Sense esportati senza informazioni sulla password
  • Account utente con privilegi RootAdmin in Qlik Sense

Per connettere Qlik NPrinting a Qlik Sense, è necessario disporre di Qlik NPrinting Server e di almeno un Qlik NPrinting Engine installato e attivato.

I certificati Qlik Sense devono essere installati su ciascun computer in cui è installato un Qlik NPrinting Engine. Vedere: Connessione di Qlik NPrinting con Qlik Sense.

L'utente di Qlik NPrinting che crea la connessione a Qlik Sense deve disporre di un'autorizzazione RootAdmin in Qlik Sense.