Présentation de récits

Lorsque vous élaborez un récit, vous pouvez voir à quoi il ressemblerait et comment il fonctionnerait présenté à un public en lançant sa lecture. Il occupe alors l'affichage entier du navigateur. Vous pouvez ainsi vous faire une idée de l'aspect de vos instantanés, feuilles de données en direct, textes, formes et effets visuels.

Si votre audience pose des questions, vous avez accès aux données en direct de vos instantanés et feuilles de données en direct. De cette façon, vous pouvez trouver des récits masqués à présenter, donnant d'autres orientations au récit.

Vous pouvez lire un récit tel qu'il serait présenté à un public. Vous disposez de commandes de navigation vous permettant de parcourir les diapositives en avant et en arrière. Sur une diapositive dans laquelle une feuille de données en direct est insérée, vous devez d'abord cliquer sur la feuille avant de pouvoir y effectuer des sélections.

Accès à la lecture

Procédez comme suit :

• En mode de mise en récit, cliquez sur Flèche vers la droite Lecture d'un récit.

Le récit s'ouvre et est prêt à être lu à partir de la diapositive active.

Note ConseilVous pouvez également lancer la lecture d'un récit en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le récit dans l'aperçu de l'application ou le navigateur de récits, puis en sélectionnant Lecture dans le menu contextuel.
Note InformationsSur un appareil tactile, vous pouvez effectuer des zooms avant et arrière sur la diapositive à l'aide d'un pincement des doigts. Lors d'un zoom avant, vous ne pouvez pas effectuer de sélections dans les feuilles de données en direct.

Affichage des informations sur les points de données

Procédez comme suit :

• Pointez avec la souris sur un point de données de manière à afficher une info-bulle présentant des informations sur le point de données en question.

Interaction avec une feuille de données en direct

Pour interagir avec une feuille de données en direct et y effectuer des sélections, vous devez d'abord cliquer n'importe où sur la feuille.

Procédez comme suit :

• Cliquez sur la feuille de données en direct.

Vous pouvez maintenant effectuer une sélection dans la feuille.

Note InformationsPour désactiver la fonction de sélection, cliquez en dehors de la feuille de données en direct ou naviguez jusqu'à une autre diapositive.

Pour plus d'informations, voir Sélection dans une feuille de données en direct.

Téléchargement de récits

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône Plus située au bas de la diapositive.
  2. Cliquez sur Exportation et sélectionnez le format.

Pour plus d'informations, voir Téléchargement d'un récit.

Arrêt de la lecture

Procédez comme suit :

• Pour arrêter la lecture, cliquez sur l'icône Annuler ou appuyez sur Échap.