Champs système

En plus des champs extraits de la source de données, Qlik Sense génère également des champs système. Tous commencent par un symbole $ et peuvent être affichés comme des champs ordinaires dans une visualisation telle qu'une table ou un volet de filtre. Les champs système sont créés automatiquement pendant le chargement des données et s'utilisent essentiellement comme une aide à la conception de l'application.

Champs système disponibles

Les champs système suivants sont disponibles :

Champs système disponibles
Champ système Description
$Table Contient toutes les tables qui sont chargées.
$Field Contient tous les champs des tables qui sont chargées.
$Fields Contient le nombre de champs dans chaque table.
$FieldNo Contient la position des champs dans les tables.
$Rows Contient le nombre de lignes dans les tables.

Aucun des champs système ne peut être manipulé dans le script.

Utilisation des champs système dans une visualisation

Les données de champs système sont associées. Par exemple, lorsque vous ajoutez deux volets de filtre, un avec $Table et l'autre avec $Field, si vous sélectionnez une table, le volet de filtre $Field affiche les champs de la table sélectionnée comme valeurs possibles.

Les champs système ne figurent pas dans les listes de champs du panneau des ressources. Ils sont inclus dans l'éditeur d'expression. Si vous souhaitez utiliser un champ système dans le panneau des ressources, vous devez le référencer en le saisissant manuellement.

Dans une dimension du panneau des ressources

=$Field