Campos do sistema

Além dos campos extraídos da fonte de dados, os campos do sistema também são produzidos pelo Qlik Sense. Todos começam com “$” e podem ser exibidos como campos comuns em uma visualização, como um painel de filtro ou uma tabela. Os campos do sistema são criados automaticamente quando você carrega dados e são usados principalmente como um auxílio na criação do aplicativo.

Campos de sistema disponíveis

Os seguintes campos de sistema estão disponíveis:

Campos de sistema disponíveis
Campo do sistema Descrição
$Table Contém todas as tabelas que são carregadas.
$Field Contém todos os campos nas tabelas que são carregadas.
$Fields Contém o número de campos em cada tabela.
$FieldNo Contém a posição dos campos nas tabelas.
$Rows Contém o número de linhas nas tabelas

Nenhum dos campos do sistema pode ser manipulado no script.

Usando campos do sistema em uma visualização

Dados de campo do sistema estão associados. Por exemplo, se você adicionar dois painéis de filtro, um com $Table e outro com $Field, se você selecionar uma tabela, o painel de filtro $Field mostrará os campos na tabela selecionada como valores possíveis.

Campos do sistema não estão incluídos em listas de campos no painel de ativos. Eles estão incluídos no editor de expressões. Se quiser usar um campo de sistema no painel de ativos, será necessário fazer referência a ele digitando-o manualmente.

Exemplo: Em uma dimensão no painel de ativos

=$Field