Filtrage des données à partir de connecteurs de données

Note InformationsLe filtrage des données n'est pas disponible pour tous les connecteurs.

Pour saisir une expression de filtre de données, sélectionnez Filtrer les données à l'étape Sélectionner les données à charger. La sélection de l'option Filtrer les données entraîne l'ouverture de la zone de texte prévue pour la saisie de l'expression du filtre. Par exemple :

Sales >= 40000

L'option Filtrer les données permet d'opérer des sélections parmi des champs individuels, tels que Sales. Elle fonctionne selon le même principe qu'une clause SQL WHERE. La plupart des opérateurs et mots-clés utilisés dans les clauses WHERE peuvent s'utiliser avec l'option Filtrer les données. Principaux opérateurs valides :

• =
  • >
  • >=
  • <
  • <=
  • IN
  • BETWEEN
  • LIKE
  • IS NULL
  • IS NOT NULL

Qlik Sense élabore une clause WHERE dans le script de chargement de données à partir de l'expression saisie dans la zone Filtrer les données.

Le mot-clé AND permet de combiner des opérateurs, notamment dans le cas où vous souhaitez filtrer les données selon plusieurs champs. Par exemple :

Sales <= 30000 AND RegionID = 45

L'opérateur OR peut servir à filtrer les données correspondant à l'une ou l'autre condition. Par exemple :

Name = 'Smith' OR Name = 'Jones'

vous pouvez obtenir les mêmes résultats à partir de l'opérateur IN. L'opérateur IN est une méthode abrégée pour utiliser plusieurs conditions OR. Par exemple :

Name IN ('Smith', 'Jones')

Pour plus d'informations sur l'ajout de données, voir :