Désinstallation de Qlik NPrinting Engine

Vous pouvez désinstaller Qlik NPrinting Engine via l'interface utilisateur ou l'interface de ligne de commande (CLI).

Arrêt du service Qlik NPrinting Engine Windows

Le service Qlik NPrinting Engine doit être arrêté avant la désinstallation de Qlik NPrinting Engine, car il pourrait utiliser des fichiers à supprimer.

Procédez comme suit :

1. Ouvrez services.msc.
  2. Faites défiler la liste vers le bas jusqu'à ce que vous repériez le service Qlik NPrinting Engine.
  3. Sélectionnez le service Qlik NPrinting Engine.
  4. Cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Arrêter.
  5. Fermez services.msc.

Désinstallation de Qlik NPrinting Engine via l'interface utilisateur

Procédez comme suit :

1. Sous Windows, ouvrez le programme de désinstallation à partir du Panneau de configuration.
  2. Faites défiler la liste vers le bas jusqu'à ce que vous repériez le programme Qlik NPrinting Engine.
  3. Cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Désinstaller.
  4. Cliquez sur Désinstaller pour continuer.

Désinstallation de Qlik NPrinting Engine via la ligne de commande

Affichage des arguments de ligne de commande

Pour afficher une liste des arguments de ligne de commande, exécutez la commande suivante dans la ligne de commande :

QlikNPrintingServer_x64.exe /help
QlikNPrintingEngine_x64.exe /help

Une installation ou une désinstallation /quiet signifie qu'aucune IU n'est affichée.

Une installation ou une désinstallation /passive signifie qu'une IU minimale avec une barre de progression est affichée, mais sans aucun assistant ni aucune interaction utilisateur.

Désinstallation de Qlik NPrinting Engine

Exécutez la commande suivante dans la ligne de commande en tant qu'administrateur :

QlikNPrintingEngine_x64.exe /uninstall {/quiet|/passive}

Exemple

QlikNPrintingEngine_x64.exe /uninstall /passive