Installation de Qlik NPrinting et de Qlik Sense sur le même ordinateur

L'installation de Qlik Sense et de Qlik NPrinting sur le même ordinateur n'est pas une configuration prise en charge. Dans un environnement de production, Qlik NPrinting Server et Qlik NPrinting Engine consommeront l'ensemble des ressources disponibles sur l'ordinateur sur lequel ils sont installés. Si Qlik Sense est installé sur le même ordinateur que Qlik NPrinting, Qlik Sense peut s'arrêter de manière inattendue en raison d'un manque de ressources. Aucun rapport ne sera alors remis. À l'heure actuelle, Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine et Qlik Sense ne disposent d'aucun système interne pour limiter leur utilisation ou leurs ressources.

Note InformationsAucune incompatibilité n'est connue entre Qlik NPrinting et Qlik Sense, mais dans un environnement de production, Qlik NPrinting requiert un ordinateur (virtuel ou physique) autre que celui sur lequel Qlik Sense est installé.

Dans certaines circonstances, par exemple lors de démonstrations, vous pouvez choisir d'installer Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine et Qlik Sense sur le même ordinateur. Il est également possible d'exécuter ensemble Qlik Sense et Qlik NPrinting sur un ordinateur AWS (Amazon Web Service) en configurant des paramètres supplémentaires.

Nous ne recommandons pas d'utiliser cette configuration dans le cadre d'une preuve de concept, car elle est susceptible de renvoyer des résultats erronés. L'utilisation simultanée des ressources par Qlik NPrinting et par Qlik Sense pourrait entraîner l'échec du système. Cette situation ne se produit pas dans un environnement de production correctement configuré.

Pour limiter les effets de l'utilisation contextuelle des ressources :

• affectez davantage de ressources matérielles (plus de RAM, plus de processeurs) à une machine virtuelle ;
  • redémarrez souvent l'ordinateur pour libérer les ressources.
Note InformationsCes suggestions ne règlent pas complètement le problème.

Procédez comme suit :

1. Installez Qlik Sense.

Installation de Qlik Sense Enterprise on Windows (uniquement en anglais)

2. Installez Qlik NPrinting Server et Qlik NPrinting Engine.

Installation de Qlik NPrinting Server (uniquement en anglais)

Installation de Qlik NPrinting Engine (uniquement en anglais)

Qlik NPrinting Designer peut être installé sur le même ordinateur (virtuel ou physique) que Qlik Sense et Qlik NPrinting Engine, ou sur un autre ordinateur.

3. Installez les certificats Qlik Sense.

Installation de certificats Qlik Sense (uniquement en anglais)

Il vous suffit d'installer le certificat client.pfx. Vous devez utiliser le même compte Windows que celui défini dans le service Qlik NPrinting Engine Windows.

4. À partir de Console Web Qlik NPrinting, connectez Qlik NPrinting Engine au nœud local Service de planification Qlik NPrinting.

Ajout d'un moteur Qlik NPrinting Engine (uniquement en anglais)

5. Créez une connexion Qlik NPrinting à une application Qlik Sense.

Création de connexions (uniquement en anglais)

N'oubliez pas d'utiliser le nom de l'ordinateur, car l'utilisation de localhost n'est pas prise en charge. Pour trouver le nom correct d'un ordinateur AWS (Amazon Web Services), voir Configuration supplémentaire pour les ordinateurs AWS.

Configuration supplémentaire pour les ordinateurs AWS

Pour toutes les connexions Qlik NPrinting à Qlik Sense, l'adresse proxy doit être celle de l'autorité de certification créée par Qlik Sense.

Pour localiser l'adresse de l'autorité de certification sur l'ordinateur AWS (Amazon Web Services), procédez comme suit :

1. Ouvrez une invite de commandes.
  2. Exécutez mmc.exe.
  3. Dans le menu Fichier, cliquez sur Ajouter/Supprimer un composant logiciel enfichable.
  4. Sélectionnez Certificats dans la colonne Composant logiciel enfichable.
  5. Cliquez sur Ajouter.
  6. Sélectionnez Compte d'ordinateur.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Cliquez sur Terminer.
  9. Cliquez sur OK.
  10. Développez le nœud Certificats (ordinateur local) en cliquant sur le symbole Ajoutez.
  11. Sélectionnez Personnel.
  12. Le nom d'ordinateur recherché s'affiche dans la colonne Délivré par et se termine par -CA. Par exemple, dans la colonne Délivré par, vous pouvez repérer une valeur telle que ip-123-31-38-88.ec2.internal-CA. Par conséquent, vous devez utiliser ip-123-31-38-88.ec2.internal comme adresse d'ordinateur à laquelle vous connecter.

Lors de la création d'une connexion Qlik NPrinting à Qlik Sense, l'adresse de l'ordinateur doit être précédée de https://.

Les étapes ci-dessus sont obligatoires, car sur les ordinateurs AWS (Amazon Web Services), Qlik Sense génère ses certificats à l'aide d'une interface réseau spécifique qui n'est ni le nom de l'ordinateur Amazon public, ni le nom de l'ordinateur.