Resolución de problemas - Crear visualizaciones

Esta sección describe problemas que se pueden presentar al crear visualizaciones en Qlik Sense.

No encuentro los campos en el panel de activos

Encuentro los Gráficos y los Elementos maestros en el panel de activos, pero no los Campos.

Posible causa

Está trabajando con una app publicada. Algunos contenidos no están disponibles en el panel de activos en una app publicada.

Mi gráfico no se ordena correctamente

Configuré mi gráfico para que se ordenara automáticamente en la dimensión, pero los resultados no se ordenan correctamente.

Posible causa

La dimensión es una expresión con un resultado que tiene un tipo de datos distinto a los campos de datos utilizados en la expresión.

Acción propuesta

Cambie el orden de la dimensión a Personalizado y seleccione una opción de ordenación que coincida con el resultado de la expresión. Por ejemplo, si su expresión concatena dos campos a una cadena, por ejemplo: Month(salesDate)&'/'&Day(salesdate), seleccione ordenar alfabéticamente.

Para más información, vea Cambiar el orden de una visualización.

Mis medidas de calendario muestran agregaciones incorrectas en las visualizaciones

Cuando utilizo mis medidas de calendario en visualizaciones, veo resultados de agregación incorrectos. Por ejemplo, las medidas de calendario creadas a partir de campos y agregaciones idénticos, pero rangos de tiempo diferentes pueden mostrar totales idénticos.

Posible causa

La tabla que contiene el campo agregado no está asociada a la tabla que contiene el campo de fecha, lo que impide la agregación exacta del campo por los intervalos de tiempo seleccionados.

Acción propuesta

Cree una asociación entre la tabla que contiene el campo agregado y la tabla que contiene el campo de fecha. Si no hay ninguna asociación posible, en el Gestor de datos, agregue una tabla que incluya un campo de fecha que tenga una asociación con la tabla que contiene el campo agregado.

Para más información, vea Gestionar las asociaciones de datos.

No hay intervalos de tiempo para seleccionar en Crear medidas de calendario

Cuando tengo un campo de fecha seleccionado en el cuadro de diálogo Crear medidas de calendario, intento crear medidas de calendario desde un campo, pero no hay intervalos de tiempo que seleccionar en el cuadro de diálogo Crear medidas de calendario.

Posible causa

El campo de fecha seleccionado no tiene los indicadores de tiempo correctos para trabajar con medidas de calendario. Si no tiene campos de fecha válidos, no puede crear medidas de calendario. Si tiene al menos un campo de fecha válido, todos los campos de fecha estarán disponibles en el campo Fecha. Sin embargo, solo aquellos con los indicadores de hora correctos configurados en autoCalendar permiten la selección de rangos de tiempo de la lista desplegable Rango de tiempo.

Acción propuesta

Seleccione un campo de fecha que use autoCalendar. Si no está seguro de qué calendario está asociado a su campo de fecha, los campos de fecha de la sección Campo del panel de Activos muestran qué calendario se está usando al hacer clic sobre ellos.

Mi campo de fecha seleccionado para las medidas de calendario no utiliza el calendario correcto

Tengo dos calendarios a los cuales he agregado manualmente los indicadores del tiempo. Mis indicadores de tiempo tienen los mismos nombres que en autoCalendar, lo que hace que ambos sean aptos para su uso con medidas de calendario. Sin embargo, solo uno de mis calendarios tiene la misma definición para los indicadores de tiempo como autoCalendar. Tengo un campo de fecha asociado a ambos calendarios. Cuando intento crear medidas de calendario usando ese campo de fecha, se usa el calendario con los nombres correctos pero con definiciones distintas de autoCalendar.

Posible causa

En los casos en que un campo de fecha está asociado a varios calendarios y cada calendario tiene los indicadores de tiempo correctamente nombrados configurados, las medidas de calendario utilizan los primeros calendarios calificados definidos en el script de carga de datos.

Acción propuesta

Mueva la sección de script que contiene el calendario que desea utilizar con las medidas de calendario antes de otros calendarios calificados en su secuencia de script de carga de datos.

Para más información, vea Organizar el código de script.

No puedo editar un valor de una variable

No puedo editar una variable que aparece en el panel de variables.

Posible causa

La variable se ha definido en el script.

Acción propuesta

Edite la variable en el script, utilizando el editor de carga de datos, o elimine la variable del script usando el editor de carga de datos, para hacer que la variable sea editable desde el diálogo de variables.

Para más información, vea Editar una variable y Editar el script de carga de datos.

Nota informativaNo puede cambiar el nombre de una variable.

El mapa está situando incorrectamente las ubicaciones de mi campo de ubicación

Cuando añado un campo de ubicación a una capa de mi mapa, las ubicaciones no se muestran en los lugares correctos.

Posible causa

El mapa no tiene suficiente contexto para localizar las ubicaciones en su campo. Esto puede ocurrir cuando una ubicación del campo comparte el nombre con una o varias posibles ubicaciones del mapa.

Acción propuesta

Establezca Ámbito de ubicación de la capa como Personalizado e introduzca información adicional. Alternativamente, cualifique el campo de ubicación con una expresión que contenga campos adicionales con información geográfica relevante. Si su campo de ubicación contiene ciudades y tiene los campos País y Estado, puede usar [City]&','&[State]&','&[Country].

No se muestra ningún mapa

Estoy usando el servidor Geoanalytics de Qlik y el mapa de fondo no se visualiza.

Posible causa

Su navegador no puede acceder a qlikcloud.com o los parámetros de configuración de su firewall o proxies impiden el uso de JavaScript desde qlikcloud.com. .

Acción propuesta

Visite la página de estado desde su navegador.

Si su navegador no puede acceder a qlikcloud.com contacte con el administrador del sistema para recibir asistencia.

Si la página se imprime bien, entonces su navegador puede acceder a qlikcloud.com. Asegúrese de que JavaScript esté autorizado desde qlikcloud.com.

Haga lo siguiente:

• Add https://*.qlikcloud.com as a trusted site. (recomendado)
  • Habilite JavaScript desde sitios no fiables. (no recomendado)

Mensaje de error: Los datos contienen geometrías no válidas que no se han podido mostrar en el mapa. Revise sus datos por si hay errores e inténtelo de nuevo.

He cargado geoformas de un archivo KML a Qlik Sense. Cuando intento añadir el campo a mi mapa, un mensaje de error me indica que los datos contienen geometrías no válidas que no se han podido mostrar en el mapa.

Posible causa

Hay un error en las geometrías que impide que Qlik Sense las muestre en el mapa o puede que los datos de las geometrías estén en un formato no válido.

Acción propuesta

Revise los datos de las geometrías por si hay errores e inténtelo de nuevo.

Mensaje de error: No se pudieron hallar las siguientes ubicaciones: <ubicaciones>. Revise los valores de sus datos y vuelva a intentarlo.

He añadido el campo de ubicación a mi mapa y he recibido un mensaje de error que indica que no se han podido encontrar las ubicaciones en mi campo de ubicaciones.

Posible causa

Qlik Sense no puede encontrar la ubicación. Puede que el nombre esté mal escrito o que la ubicación no esté disponible en la base de datos de ubicaciones de Qlik Sense.

Acción propuesta

Revise los valores de sus datos por si hay errores e intente agregar el campo de nuevo. Si no se puede encontrar una ubicación, también tiene la opción de agregarla manualmente por medio de coordenadas si es un punto o con geoformas si es un área.

Mensaje de error: No se han podido hallar las siguientes ubicaciones: <ubicaciones>. Revise los valores de sus datos y vuelva a intentarlo.

He añadido un campo de ubicación a mi capa y he recibido un mensaje de error que indica que no se han podido localizar determinadas ubicaciones del campo de ubicación.

Posible causa

Qlik Sense no puede encontrar la ubicación. Puede que el nombre esté mal escrito o que la ubicación no esté disponible en la base de datos de ubicaciones de Qlik Sense.

Acción propuesta

Revise los valores de sus datos por si hay errores e intente agregar el campo de nuevo. Si no se puede encontrar una ubicación, también tiene la opción de agregarla manualmente por medio de coordenadas si es un punto o con geoformas si es un área.

Mensaje de error: Las siguientes ubicaciones mostraron más de un resultado: <ubicaciones>. Defina un ámbito personalizado para clarificar qué ubicaciones mostrar.

He añadido un campo de ubicación a mi capa y he recibido un mensaje de error que indica determinadas ubicaciones del campo tenían más de un posible resultado en el mapa.

Posible causa

Una o varias ubicaciones del campo de ubicación son ambiguas, con varias posibles ubicaciones en el mapa.

Acción propuesta

Establezca Ámbito de ubicación de la capa como Personalizado e introduzca información adicional. Alternativamente, cualifique el campo de ubicación con una expresión que contenga campos adicionales con información geográfica relevante. Si su campo de ubicación contiene ciudades, como, por ejemplo: [City]&','&[County]&','&[State].

Mensaje de error: Algunas líneas no se pudieron mostrar debido a datos no válidos en la expresión del ancho. Revise sus datos por si hay errores e inténtelo de nuevo.

Ingresé un campo o expresión para controlar el ancho de las líneas en mi mapa y recibí un mensaje de error que me indica que ciertas líneas tienen datos que no son válidos.

Posible causa

Hay un error en su expresión de ancho que está impidiendo que Qlik Sense muestre líneas específicas en el mapa.

Acción propuesta

Su expresión puede contener valores no numéricos. Revise sus datos por si hay errores e inténtelo de nuevo.

Mensaje de error: Algunos puntos de densidad no se pudieron mostrar debido a datos no válidos en la expresión de la ponderación. Revise sus datos por si hay errores e inténtelo de nuevo.

Introduje un campo o expresión para controlar la densidad de los puntos en mi mapa y recibí un mensaje de error que me indica que ciertas densidades tienen datos no válidos.

Posible causa

Hay un error en la expresión de su peso que está impidiendo que Qlik Sense muestre determinadas densidades en el mapa.

Acción propuesta

Su expresión puede contener valores no numéricos. Revise sus datos por si hay errores e inténtelo de nuevo.

He añadido una capa de fondo de imagen y ahora no puedo ver mi imagen

He añadido una capa de fondo de imagen a mi visualización de mapa, pero no puedo verla en el mapa.

Posible causa

En función de la proyección de su mapa y de la escala de la imagen, puede que el mapa tenga el zoom demasiado alejado para ver la imagen.

Acción propuesta

Tome una de las opciones siguientes:
  • En Configuraciones de mapa, habilite Zoom automático. Añada una capa que contenga datos de ubicación que la colocarían sobre la misma área que la capa de fondo de imagen.
  • En Presentación, habilite Mostrar información de depuración. Ahora el mapa incluye las coordenadas del centro del área mostrada.