TextCount - función de script

TextCount() devuelve el número de valores de campo no numéricos agregados en la expresión, según lo definido por una cláusula group by.

Sintaxis:

TextCount ( [ distinct ] expr)

Tipo de datos que devuelve: Entero

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
expr Expression La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
distinct Si la palabra distinct figura antes de la expresión, todos los duplicados se descartan.

Ejemplos y resultados:

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. A continuación, agregue como mínimo los campos de la columna de resultados en una hoja de su app para ver el resultado.

Para tener el mismo aspecto que en la columna inferior de resultados, en el panel de propiedades, bajo Ordenar, cambie de Auto a Personalizado, a continuación deseleccione el orden numérico y alfabético.

Ejemplo:

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|UnitPrice

Astrida|AA|1|4|16

Astrida|AA|7|10|15

Astrida|BB|4|9|9

Betacab|CC|6|5|10

Betacab|AA|5|2|20

Betacab|BB||| 25

Canutility|AA|||15

Canutility|CC| ||19

Divadip|CC|2|4|16

Divadip|DD|3|1|25

] (delimiter is '|');

TextCount1:

LOAD Customer,TextCount(Product) as ProductTextCount Resident Temp Group By Customer;

Tabla resultante
Cliente ProductTextCount

Astrida

3
Betacab 3
Canutility
2
Divadip 2

Ejemplo:

LOAD Customer,TextCount(OrderNumber) as OrderNumberTextCount Resident Temp Group By Customer;

Tabla resultante
Cliente OrderNumberTextCount

Astrida

Betacab 1
Canutility
Divadip 0