TTestw_df - función de script y de gráfico

TTestw_df() devuelve el valor df (grados de libertad) agregado de la prueba t de estudiante de dos series independientes de valores.

Esta función se aplica a dos pruebas t de estudiante independientes de dos muestras, en las que la serie de datos de entrada se suministra en un formato de dos columnas ponderadas.

Si la función se utiliza en el script de carga de datos, los valores se repiten a lo largo de varios registros definidos por una cláusula group by.

Si la función se utiliza en una expresión de gráfico, los valores se repiten a lo largo de las dimensiones del gráfico.

Sintaxis:

TTestw_df (weight, grp, value [, eq_var])

Tipo de datos que devuelve: numérico

Argumentos:

Argumentos
ArgumentoDescripción
weightCada valor en value se puede contar una o más veces de acuerdo con un valor de peso correspondiente en weight.
grpEl campo que contiene los nombres de cada uno de los dos grupos de muestra. Si no se proporciona un nombre de campo para el grupo en el script de carga, el campo recibirá automáticamente el nombre de Type.
valueLos valores de muestra que se han de evaluar. Los valores de muestra deben agruparse lógicamente según lo especificado por exactamente dos valores en group. Si no se proporciona un nombre de campo para los valores de muestra en el script de carga, el campo se denominará automáticamente Value.
eq_varSi eq_var se especifica como False (0), se supondrán varianzas separadas de las dos muestras. Si eq_var se especifica como True (1), se supondrán varianzas iguales de las dos muestras.

Limitaciones:

Los valores de texto, valores NULL y valores perdidos en el valor de la expresión harán que la función devuelva NULL como resultado.

Ejemplos:

TTestw_df( Weight, Group, Value )

TTestw_df( Weight, Group, Value, false )