Utilización de caracteres comodín en los datos

Puede usar caracteres comodín en los datos. Hay dos tipos de comodines: El símbolo asterisco, que se interpreta como la totalidad de valores de este campo, y un símbolo opcional, que se interpreta como todos los valores restantes de este campo.

El símbolo asterisco

El símbolo de asterisco (*) se interpreta como la totalidad de valores de este campo, es decir una lista de todos los valores que hay en cualquier lugar de esta tabla. Si se usa en uno de los campos de sistema (USERID, PASSWORD, NTNAME o SERIAL) en una tabla cargada en la sección de acceso del script, se interpretará como todos los valores posibles (también los no enumerados) de este campo.

No hay ningún símbolo de asterisco disponible, a no ser que se especifique explícitamente. Si desea información sobre cómo hacer una sentencia star en el script, vea Star. .

OtherSymbol

En muchos casos es necesario representar todos los demás valores de una tabla, es decir, todos aquellos valores que no se han encontrado explícitamente en los datos cargados. Esto se hace con una variable especial denominada OtherSymbol. Para definir que OtherSymbol sea tratado como "todos los demás valores", utilice la sintaxis siguiente:

SET OTHERSYMBOL=<sym>;

antes de una sentencia LOAD o SELECT. <sym> puede ser cualquier cadena.

Si Qlik Sense encuentra el símbolo definido en una tabla interna, lo definirá como todos los valores que no han sido previamente cargados en el campo donde lo encontró. Los valores encontrados en el campo después de OtherSymbol se descartarán por tanto.

Para restablecer esta funcionalidad, utilice:

SET OTHERSYMBOL=;

Ejemplo:

Table Customers
CustomerID Name
1 ABC Inc.
2 XYZ Inc.
3 ACME INC
+ Undefined
Table Orders
CustomerID OrderID
1 1234
3 1243
5 1248
7 1299

Inserte la sentencia siguiente en el script, delante del punto donde se carga la primera tabla superior:

SET OTHERSYMBOL=+;

Cualquier referencia a un CustomerID distinto de 1, 2 o 3, por ej. como cuando se hace clic en OrderID 1299 dará como resultado Undefined en Name.

Nota informativaOtherSymbol no está diseñado para hacer outer joins entre tablas.