Conectar con fuentes de datos

Qlik Sense le permite conectar con sus datos, donde quiera que estos se encuentren almacenados, mediante una amplia variedad de conectores de Qlik y otros tipos de conexiones de datos.

Cuando crea una conexión de datos, esta se guarda en , para que pueda seleccionar y cargar rápidamente datos de las fuentes de datos que utiliza habitualmente. Conéctese a bases de datos, datos de redes sociales, archivos locales, archivos remotos y archivos web.

Crear una conexión

Para seleccionar datos de una fuente de datos, puede crear una nueva conexión de datos, o bien utilizar una conexión de datos previamente guardada. Puede crear conexiones de datos y acceder a las conexiones guardadas desde:

• Añadir datos en el gestor de datos.

Añada nuevos datos a su app de forma rápida y obtenga ayuda con la creación de asociaciones.

Para más información, vea Añadir datos a la app.

• Conexiones de datos en el editor de carga de datos.

Seleccione datos de una conexión de datos previa o nueva, o utilice el script para cargar datos desde una conexión de datos. También puede editar las conexiones de datos existentes.

Para más información, vea Conectar con fuentes datos en el editor de carga de datos.

Nota informativaÚnicamente puede ver conexiones de datos de su propiedad, o para las que disponga de derechos de acceso. Póngase en contacto con su administrador de sistemas de Qlik Sense para solicitar acceso, si lo necesita.

Tipos de conexiones de datos

Qlik Sense le permite acceder a sus datos donde quiera que estos se encuentren. Están disponibles los siguientes tipos de conexión de datos con Qlik Sense. Puede descargar conectores desde Descargas de productos para usarlos con Qlik Sense. Para más información, vea Descargar los archivos de instalación.

Muchos de los conectores que acceden a estas fuentes de datos vienen incorporados en Qlik Sense, mientras que otros se pueden añadir. Cada tipo de conexión de datos contiene parámetros específicos que hay que configurar.

Adjuntar archivos

Adjunte archivos de datos directamente a su app mediante arrastrar y soltar.

Para más información, vea Adjuntar archivos de datos y añadir los datos a la app.

Conectores para bases de datos

Nota informativa

Qlik Sense Enterprise solo.

Conecte con una fuente de datos ODBC mediante conectores de bases de datos preconfigurados ODBC.

• Amazon Athena
  • Amazon Redshift
  • Apache Drill
  • Apache Hive
  • Apache Phoenix
  • Apache Spark
  • Azure SQL
  • Azure Synapse
  • Cloudera Impala
  • Databricks
  • Google BigQuery
  • IBM DB2
  • Microsoft SQL Server
  • MongoDB
  • MySQL Enterprise
  • Oracle
  • PostgreSQL
  • Presto
  • Snowflake
  • Sybase ASE
  • Teradata

Para más información, vea Paquete de conectores ODBC (solo en inglés).

Essbase

Conecte con un conjunto de datos Essbase.

Para más información sobre Essbase, vea Conector Essbase (solo en inglés).

Archivos locales o en red

Nota informativa

Qlik Sense Enterprise solo.

Conecte con un archivo local o de red para seleccionar y cargar datos.

Para más información sobre archivos locales y de red, vea Cargar archivos desde carpetas de archivos locales y en red..

Conexiones ODBC mediante DSN

Nota informativa

Qlik Sense Enterprise solo.

Conecte con un sistema gestor de bases de datos (DBMS) mediante ODBC. Instale un driver ODBC para el DBMS en cuestión y cree una fuente de datos DSN.

Para más información, vea ODBC.

Conectores Web de Qlik

Conecte con redes sociales o fuentes de datos basadas en web. Requiere instalación por separado.

• Amazon S3

• AYLIEN News V2

• AYLIEN Text Analysis

• Azure Storage

• Bitly V2

• Box

• Dropbox

• Facebook Insights

• GitHub

• Google Ads

• Google Ad Manager

• Google AdWords

• Google Analytics

• Google Calendar

• Google Drive and Spreadsheets

• Google Search Console

• Helper Connector

• JIRA

• Mailbox IMAP

• Mailbox POP3

• MeaningCloud

• Microsoft Dynamics CRM V2

• OData

• Outlook 365

• Office 365 SharePoint

• RegEx Connector

• Repustate

• Sentiment140

• SMTP Connector

• Strava

• SugarCRM

• SurveyMonkey

• Watson Natural Language Understanding

• Twitter

• YouTube Analytics

Para más información sobre Qlik Web Connectors, vea Conectores Web de Qlik (solo en inglés).

REST

Conecte con una fuente de datos REST . El conector REST  no está adaptado específicamente para una fuente de datos REST  y puede usarse para conectar con cualquier fuente de datos expuesta mediante la REST API.

Para más información sobre Qlik REST Connector, vea REST (solo en inglés).

Salesforce

Nota informativa

Qlik Sense Enterprise solo.

Conecte con su cuenta Salesforce.com.

Para más información, vea Conector Salesforce (solo en inglés).

SAP

Nota informativa

Qlik Sense Enterprise solo.

Cargue datos desde SAP NetWeaver.

Para más información, vea Conector SAP NetWeaver (solo en inglés).

Archivos web

Nota informativa

Qlik Sense Enterprise only

Conecte con una fuente de datos basada en web en una URL.

Para más información, vea Cargar archivos desde carpetas de archivos locales y en red..

Conectores de proveedores de almacenamiento web

Conéctese a sus datos basados en archivos de proveedores de almacenamiento web.

• Dropbox
  • Google Drive

Para más información sobre almacenamiento web, vea Conectores de proveedor de almacenamiento web de Qlik (solo en inglés).

Conectores de terceros

Con conectores de terceros puede conectarse a fuentes de datos que no sean admitidas directamente por Qlik Sense. Los conectores de terceros se desarrollan mediante el QVX SDK o son suministrados por desarrolladores externos. En una instalación estándar de Qlik Sense puede que no tenga ningún conector de terceros disponible.

¿Dónde se almacena la conexión de datos?

Qlik Sense Repository Service almacena las conexiones en la base de datos del repositorio. En una implementación de servidor de Qlik Sense, usted administra las conexiones de datos con la consola Consola de gestión de Qlik. La consola Consola de gestión de Qlik le permite eliminar conexiones de datos, establecer derechos de acceso y realizar otras tareas de administración de sistemas.

En Qlik Sense Desktop todas las conexiones se guardan en la app sin cifrar.

Nota de avisoPuesto que las conexiones de Qlik Sense Desktop no almacenan ningún detalle relativo a nombre de usuario, contraseña y la ruta del archivo que especificó al crear la conexión, estos datos almacenados están disponibles en texto plano si comparte la app con otro usuario. Este hecho debe tenerse en cuenta cuando se diseñe una app que vaya a compartirse.