OLE DB

Qlik Sense es compatible con la interfaz OLE DB (Object Linking and Embedding, Database) para conexiones con fuentes de datos externas. Se puede acceder a un gran número de fuentes externas mediante OLE DB.

Configuración de conexiones de datos OLE DB

Configuración de conexiones de datos OLE DB
Elemento de IU Descripción
Proveedor

Seleccione Proveedor en la lista de proveedores disponibles. Únicamente disponible cuando cree una nueva conexión.

Fuente de datos

Escriba el nombre de la Fuente de datos a la que desee conectarse. Puede ser un nombre de servidor o, en algunos casos, la ruta de acceso a un archivo de base de datos. Esto depende de qué proveedor OLE DB esté usando. Únicamente disponible cuando cree una nueva conexión.

Ejemplo:

Si seleccionó Microsoft Office 12.0 Access Database Engine OLE DB Provider, introduzca el nombre del archivo de base de datos Access, incluida la ruta completa de archivo:

C:\Users\{user}\Documents\Qlik\Sense\Apps\Tutorial source files\Sales.accdb

Nota de avisoSi falla la conexión a la fuente de datos, se muestra un mensaje de advertencia.
Cadena de conexión La cadena de conexión que utilizar cuando se conecta con la fuente de datos. La cadena contiene referencias al Proveedor y a la Fuente de datos. Únicamente disponible cuando edite una conexión.
Seguridad integrada Windows Con esta opción se utilizan las actuales credenciales de Windows del usuario que ejecuta el servicio Qlik Sense.
Nombre de usuario y contraseña específicos: Con esta opción necesita introducir Nombre de usuario y Contraseña para las credenciales de acceso a la fuente de datos.
Nombre de usuario

Nombre del usuario con el que conectar, si la fuente de datos lo requiere.

Deje este campo vacío si utiliza Seguridad integrada Windows o la fuente de datos no requiere credenciales.

Contraseña

Añada Contraseña si la fuente de datos lo requiere.

Deje este campo vacío si utiliza Seguridad integrada Windows o la fuente de datos no requiere credenciales.

Cargar

Seleccionar base de datos...

Si desea probar la conexión, haga clic en Cargar y, a continuación, en Seleccionar base de datos... para establecer la conexión de datos.

Nota informativaTodavía podrá usar todas las demás bases de datos disponibles en la fuente de datos al seleccionar datos desde la conexión de datos.
Nombre Nombre de la conexión de datos.

Aspectos de seguridad relativos a la conexión a conexiones de datos OLE DB basadas en archivos

Las conexiones de datos OLE DB que utilizan drivers basados en archivos expondrán la ruta al archivo de datos conectado en la cadena de conexión. La ruta se puede exponer cuando se edite la conexión, en el cuadro de diálogo de selección de datos o en determinadas consultas SQL.

Si esto supone un problema, le recomendamos conectarse al archivo de datos usando una conexión de datos de carpeta si es posible.

Detener la vista previa de grandes conjuntos de datos en tablas

Si tiene grandes conjuntos de datos y no desea ver una vista previa de los datos al agregar fuentes de datos OLE DB al Gestor de datos o al Editor de carga de datos, mantenga pulsada la tecla Mayús mientras selecciona su conexión de datos OLE DB.