ValueList - función de gráfico

ValueList() devuelve un conjunto de valores listados que, cuando se usan en una dimensión calculada, formarán una dimensión sintética.

Nota informativaEn los gráficos con una dimensión sintética creada con la función ValueList, es posible hacer referencia al valor de dimensión correspondiente a una celda de expresión específica replanteando la función ValueList con los mismos parámetros en la expresión del gráfico. La función, por supuesto, puede utilizarse en cualquier parte del diseño, pero aparte de su uso en las dimensiones sintéticas, solo tendrá sentido dentro de una función de agregación.
Nota informativaLas dimensiones sintéticas no se ven afectadas por las selecciones.

Sintaxis:

ValueList(v1 {,...})

Tipo de datos que devuelve: dual

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
v1 Valor estático (suele ser una cadena, pero puede ser un número).
{,...} Lista opcional de valores estáticos.

Ejemplos y resultados:

Ejemplos de funciones
Ejemplo Resultado
ValueList('Number of Orders', 'Average Order Size', 'Total Amount')

Cuando se utiliza para crear una dimensión en una tabla, por ejemplo, esto da como resultado los tres valores de cadena como etiquetas de fila en la tabla. A continuación se puede hacer referencia a ellos en una expresión.

=IF( ValueList('Number of Orders', 'Average Order Size', 'Total Amount') = 'Number of Orders', count(SaleID), IF( ValueList('Number of Orders', 'Average Order Size', 'Total Amount') = 'Average Order Size', avg(Amount), sum(Amount) ))

Esta expresión toma los valores de la dimensión creada y los referencia en una sentencia IF anidada como entrada a tres funciones de agregación:

Datos utilizados en los ejemplos:

SalesPeople:

LOAD * INLINE [

SaleID|SalesPerson|Amount|Year

] (delimiter is '|');