Saltar al contenido principal Saltar al contenido complementario

LINEST_M - función de script

LINEST_M() devuelve el valor m agregado (pendiente) de una regresión lineal definida por la ecuación y=mx+b para una serie de coordenadas representadas por los números pareados en x-expression y y-expression que se repiten por un número de registros según lo definido por una cláusula group by.

Sintaxis:

LINEST_M (valor_y, valor_x[, y0 [, x0 ]])

Tipo de datos que devuelve: numérico

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
y_value La expresión o campo que contiene el rango de valores y que se han de medir.
x_value La expresión o campo que contiene el rango de valores x que se han de medir.
y(0), x(0)

Se puede establecer un valor y0 opcional que obligue a la línea de regresión a pasar a través del eje y en un punto determinado. Indicando ambos y0 y x0 es posible forzar la línea de regresión para que pase a través de una sola coordenada fija.

A menos que se definan ambos, y0 y x0, la función requiere al menos dos pares de datos válidos para calcular. Si se definen y0 y x0, un único par de datos servirá.

Limitaciones:

Los valores de texto, valores NULL y los valores perdidos en cualquiera o ambas partes de un par de datos dan como resultado que el par de datos completo no se tenga en cuenta.