LINEST_M - função de script

LINEST_M() retorna o valor m (declive) agregado de uma regressão linear definida pela equação y=mx+b para uma série de coordenadas representadas por números pareados em x-expression e y-expression iteradas em um número de registros, conforme definido por uma cláusula group by.

Sintaxe:

LINEST_M (y_value, x_value[, y0 [, x0 ]])

Tipo de dados de retorno: numérico

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
y_value A expressão ou campo que contém o intervalo de valores y conhecidos a ser medido.
x_value A expressão ou campo que contém o intervalo de valores x conhecidos a ser medido.
y(0), x(0)

Um valor opcional y0 pode ser declarado, forçando a linha de regressão a passar pelo eixo y em um determinado ponto. Declarando y0 e x0, é possível forçar a linha de regressão a passar por uma única coordenada fixa.

A menos que y0 e x0 sejam declarados, a função exigirá pelo menos dois pares de dados válidos para efetuar o cálculo. Se y0 e x0 forem declarados, será necessário um único par de dados.

Limitações:

Valores de texto, valores NULLe valores ausentes em qualquer uma das duas partes de um par de dados fazem com que o par de dados inteiro seja ignorado.