Skew - función de gráfico

Skew() devuelve la asimetría agregada de la expresión o campo que se repite por las dimensiones del gráfico.

Sintaxis:

Skew([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]] expr)

Tipo de datos que devuelve: numérico

Argumentos:

Argumentos
ArgumentoDescripción
exprLa expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
SetExpressionDe forma predeterminada, la función de agregación agregará sobre el conjunto de registros posibles definidos por la selección. Se puede definir un conjunto alternativo de registros mediante una expresión de análisis de conjuntos.
DISTINCTSi la palabra DISTINCT aparece antes de los argumentos de la función, los duplicados resultantes de evaluar los argumentos de la función se descartan.
TOTAL

Si la palabra TOTAL aparece antes de los argumentos de la función, el cálculo se realiza sobre todos los valores posibles dadas las selecciones actuales y no solo aquellas que pertenecen al valor dimensional actual, es decir, no tiene en cuenta las dimensiones del gráfico.

Usar TOTAL [<fld {.fld}>], donde al cualificador TOTAL le sigue una lista de uno o más nombres de campo como un subconjunto de las variables de dimensión del gráfico, crea un subconjunto de los valores totales posibles.

Definir el ámbito de agregación

Limitaciones:

El parámetro de la función de agregación no debe contener otras funciones de agregación, a menos que dichas agregaciones internas contengan el cualificador TOTAL. Para agregaciones anidadas más avanzadas, utilice la función avanzada Aggr, en combinación con una dimensión especificada.

Ejemplos y resultados:

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. Después cree una tabla simple con Type como dimensión y Skew(Value) como medida.

Totals debe estar habilitado en las propiedades de la tabla.

Ejemplo Resultado

Table1:

crosstable LOAD recno() as ID, * inline [

Observation|Comparison

25|2 ] (delimiter is '|');

Los resultados del cálculo Skew(Value) son:

• Total es 0.23522195
  • Comparison es 0.86414768
  • Observation es 0.32625351