Editar diapositivas

En esta sección encontrará cómo editar y personalizar diapositivas, reemplazando, configurando y reorganizando elementos de la diapositiva.

Reemplazar una captura en una diapositiva

Puede reemplazar una captura de una visualización en una diapositiva. Esto es útil cuando queremos utilizar otra captura de la visualización, por ejemplo cuando se cargan nuevos datos en la app, si la visualización se cambia o si se hacen nuevas selecciones.

Haga lo siguiente:

1. En la vista de narración, seleccione una captura en una diapositiva y haga clic en Captura de imagen en el menú flotante. Se abre el diálogo Reemplazar captura.

Nota de sugerenciaPuede navegar hasta la hoja y la visualización desde las que se originó la captura, haciendo clic en Ir a origen. De esta manera, podemos acceder a los datos en vivo de la captura, donde podemos hacer nuevas selecciones y tomar nuevas capturas de datos.
  2. Seleccione la captura que desee utilizar.

La captura se actualiza y se adapta al tamaño de la captura anterior, usando el redimensionado libre que hace que la visualización se muestre progresivamente, esto es, use la divulgación progresiva.

Nota informativaEl revelado progresivo significa lo siguiente: Si se aumenta el tamaño de una visualización (o una captura de imagen desbloqueada), su información se divulga progresivamente. Si se reduce el tamaño de una visualización (o una captura no bloqueada), se reduce también su información, lo cual permite centrarse en la información esencial y evitar recargar la visualización con información excesiva en un espacio demasiado pequeño.

La captura es reemplazada en la diapositiva.

Reemplazar una hoja de datos en vivo de una diapositiva

Puede reemplazar una hoja de datos en vivo en una diapositiva de una historia.

Haga lo siguiente:

1. En la vista de narración, seleccione una diapositiva que tenga una hoja de datos en vivo en su guión.

Se abrirá un cuadro de diálogo.

2. Haga clic en la hoja activa.

Se abre un nuevo cuadro de diálogo.

3. Seleccione una nueva hoja para insertar.

La hoja seleccionada se añade como hoja de datos en vivo a la diapositiva.

Copiar y mover elementos en diapositivas de historias

Puede copiar y mover elementos en la misma diapositiva de una historia o entre diapositivas. Esto se puede hacer de diversas maneras:

• Usando la barra de herramientas en la diapositiva (Duplicar, Cortar y Pegar).
  • Con los métodos abreviados de teclado Ctrl+C, Ctrl+X y Ctrl+V.
Nota informativaPuede copiar elementos entre historias en la misma app, pero no entre historias de distintas apps. Pase de unas historias a otras mediante el uso de Modo Historia en la barra de herramientas.

Copiar elementos

Haga lo siguiente:

1. En la vista de narración, haga clic en el elemento que desee copiar.

El elemento aparece destacado.

2. Haga clic en Duplicar.

3. Para insertar el elemento en otra diapositiva, cambie a esa diapositiva.

4. Haga clic en Pegar.

El elemento copiado se coloca delante de los demás elementos.

Desplazar un elemento a otra diapositiva

Para mover un elemento entre dos diapositivas córtelo primero de una diapositiva y luego péguelo en la otra.

Haga lo siguiente:

1. En la vista de narración, haga clic en el elemento que desee mover.

El elemento aparece destacado.

2. Haga clic en Cortar.

3. Desplácese a la diapositiva a la que desee desplazar el elemento.

4. Haga clic en Pegar.

El elemento desplazado se coloca delante de los demás elementos de la diapositiva seleccionada.

Reorganizar elementos en una diapositiva

Cuando esté editando una diapositiva de una historia, puede organizar y apilar elementos uno sobre otro y decidir en qué orden deberán aparecer los elementos apilados. Esto es útil cuando los elementos se solapan.

Reorganizar por un nivel

Haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en el elemento que desee reorganizar.

Se abre el menú abreviado del elemento.

2. Seleccione Adelantar o Atrasar.

El elemento seleccionado se adelanta o atrasa un nivel.

Reorganizar delante o detrás

Haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en el elemento que desee reordenar.

Se abre el menú abreviado del elemento.

2. Seleccione Traer al frente o Enviar atrás.

El elemento seleccionado se envía atrás o al frente de todos los demás elementos en la diapositiva.

Redimensionar elementos en una diapositiva

Podemos redimensionar un elemento de una diapositiva mediante el uso de los asideros que incorpora. Cuando redimensionamos elementos, como imágenes y títulos de texto, mantienen su ratio de aspecto. Los textos de párrafos y determinadas formas se pueden redimensionar con mayor libertad, horizontal y verticalmente.

Las capturas pueden redimensionarse de dos maneras diferentes:

• Bloqueado: Bloquear una captura para mantener el ratio de aspecto.
  • No bloqueado: Permite un redimensionado libre y el revelado progresivo.

Nota informativaEl revelado progresivo significa lo siguiente: Si se aumenta el tamaño de una visualización (o una captura de imagen desbloqueada), su información se divulga progresivamente. Si se reduce el tamaño de una visualización (o una captura no bloqueada), se reduce también su información, lo cual permite centrarse en la información esencial y evitar recargar la visualización con información excesiva en un espacio demasiado pequeño.

Redimensionado en general

Haga lo siguiente:

1. En la vista de narración, haga clic en el elemento que desee redimensionar.

2. Arrastre uno de los asideros para modificar el tamaño del elemento.

La captura se encaja en la rejilla.

3. Suelte el asidero de redimensionar.

El elemento se redimensiona.

Eliminar elementos de una diapositiva

Haga lo siguiente:

1. En la vista de narración, haga clic en el elemento que desee eliminar.

El elemento aparece destacado.

2. Haga clic en Eliminar.

El elemento se elimina de la diapositiva.

Nota de sugerenciaTambién puede eliminar un elemento seleccionando Eliminar en el menú de acceso rápido del elemento.