Crear una medida maestra introduciendo la expresión

Cuando esté trabajando con una app no publicada, puede crear medidas maestras para reutilizarlas posteriormente. Puede añadir expresiones complejas introduciendo la expresión en el editor de expresiones.

1. Haga clic en Edit Editar hoja en la barra de herramientas.

El panel de activos se abre a la izquierda.

2. Haga clic en Elementos maestros para seleccionar la pestaña de elementos.
  3. Haga clic en la cabecera Medidas para ampliar esa categoría.

4. Haga clic en Crear nuevo.

Se abre el diálogo Crear nueva medida.

5. Haga clic en Expresión, en el campo Expresión para abrir el diálogo Añadir expresión.

6. Introduzca la expresión directamente en el editor de expresiones (la ventana principal)

Los nombres de campo que utilice en la expresión se comprueban y la sintaxis de la expresión se valida.

Nota de sugerenciaSegún teclee en el editor de expresiones la expresión se valida de continuo. Si hubiera algún error, aparecerá un consejo en la esquina inferior izquierda indicando lo que es incorrecto. Puede haber información adicional disponible sobre los errores al hacer clic en el icono situado junto al consejo.

Cada línea del editor de expresiones va numerada y se destaca la sintaxis.

Nota de sugerenciaPodemos abrir la ayuda online con una descripción completa de cómo utilizar la función actual haciendo doble clic en el nombre de función en el editor de expresiones y pulsando Ctrl+H en el teclado. Esta funcionalidad está disponible tras haber introducido el primer paréntesis de la expresión, tras el nombre de la función y solo cuando estamos utilizando un ordenador con un teclado..
  7. Haga clic en Aplicar para cerrar el cuadro de diálogo Añadir expresión.

Ahora necesitamos añadir algunos datos descriptivos para la medida.

8. Introduzca un nombre para la medida.

9. Introduzca un nombre para la medida (opcional).

10. Si desea especificar un color, haga clic en Flecha hacia abajo en el menú desplegable de colores y seleccione un color mediante uno de los siguientes métodos:

• Haga clic en un color de la paleta.
    • Escriba un código de color de 6 caracteres en el campo de entrada hexadecimal.
    • Haga clic en Mostrar opciones, en la parte inferior del cuadro de diálogo, seleccione un color en la rueda de colores y, si lo desea, ajuste el control deslizante de saturación.
  11. Añadir etiquetas (opcional).

12. En Formato numérico, puede elegir entre:

• Automático
    • Número
    • Moneda
    • Fecha
    • Duración
    • Personalizado
    • Expresión de medida

13. Haga clic en Crear.

La medida se guarda ahora en la categoría Medidas en los elementos maestros, y podemos utilizarla en las visualizaciones.

Más información

Utilizar expresiones en las visualizaciones