Ejemplos de opciones de color en las visualizaciones

Hay varios métodos disponibles para controlar el uso del color en las visualizaciones.

Puede aplicar colores a las visualizaciones manualmente conforme a los métodos siguientes:

• Colorear con un solo color
  • Colorear con varios colores
  • Colorear por dimensión
  • Colorear por medida
  • Colorear por expresión

En el cuadro de mando inferior, a modo de ejemplo, cada método de definición de colores tiene su correspondiente visualización. Esta sección explica cada ejemplo así como los parámetros específicos que se utilizan en el panel de propiedades.

El cuadro de mando, donde cada método de definición de colores tiene su correspondiente visualización.

Colorear con un solo color

Se puede dar color a las visualizaciones con un solo color definido por el usuario. Los colores se pueden seleccionar de una paleta o rueda de color o introduciendo un código de color hexadecimal.

En este ejemplo de visualización, se ha aplicado un solo color al gráfico de líneas.

Gráfico de líneas con un solo color aplicado.

Para esta visualización se definieron las propiedades siguientes en el panel de propiedades en Aspecto > Colores y leyenda:

• Colores: Configurado en Personalizado y Color único. Color fijado como el valor hexadecimal 4477aa.

Colorear con múltiples colores

Las visualizaciones con múltiples medidas pueden tener diferentes colores aplicados a cada medida. Cuando se da color una visualización mediante Multicolor, los colores se aplican automáticamente a partir de un esquema de color predeterminado de 12 colores o 100 colores.

En este ejemplo de visualización, se han aplicado múltiples colores a las medidas de Expense Amount y Budget en el gráfico de líneas.

Gráfico de líneas con múltiples colores aplicados.

Para esta visualización se definieron las propiedades siguientes en el panel de propiedades en Aspecto > Colores y leyenda:

• Colores: Configurado en Personalizado y Multicolor.
  • Esquema de color: Configurado en 12 colores.

Colorear por elemento maestro

Se pueden mantener los colores de forma sistemática a lo largo de dimensiones o medidas configurándolos en los elementos maestros. Cuando estén configuradas para usar los colores de los elementos maestros, las visualizaciones utilizarán todos los colores asociados con los elementos maestros de la visualización. Se pueden usar colores de los elementos maestros si Color está configurado como Color único o Multicolor.

En estas visualizaciones a modo de ejemplo, tanto el gráfico de barras como el gráfico de líneas comparten una medida maestra, Revenue, que es de color naranja. En cada visualización, se utiliza el mismo color asignado para cada instancia de Revenue. El gráfico de líneas está coloreado por una segunda medida maestra, Expense Amount, que está coloreada de azul.

Gráfico de barras y gráfico de líneas con colores por elemento maestro.

Para esta visualización, se aplicaron los siguientes parámetros a las medidas maestras en Editar medida:

• Color: Color hexadecimal configurado como f8981d para Revenue y 4477aa para Expense Amount.

Para más información, vea Asignar colores a los elementos maestros.

Para el gráfico de barras se definieron las siguientes propiedades en el panel de propiedades, en Aspecto > Colores y leyenda:

• Colores: Configurado en Personalizado y Color único.
  • Usar colores de la biblioteca: Configurado en habilitado.

Para el gráfico de líneas se definieron las propiedades siguientes en el panel de propiedades, en Aspecto > Colores y leyenda:

• Colores: Configurado en Personalizado y Multicolor.
  • Usar colores de la biblioteca Configurado en habilitado.

Para obtener más información, vea Propiedades del gráfico de barras y Propiedades del gráfico de líneas.

Colorear por medida

Cuando una visualización coloreada por medida, gradientes secuenciales o divergentes o clases se aplican a valores del gráfico basándose en los valores de la medida seleccionada. Las visualizaciones se pueden colorear por medidas dentro de la visualización o se pueden colorear con medidas asociadas a valores de la visualización.

En este ejemplo, este gráfico de barras está coloreado por la medida utilizada en la visualización, Revenue. Se ha aplicado un gradiente divergente a los valores en el gráfico basándose en el valor Revenue para cada valor de dimensión.

Gráfico de barras coloreado por medida.

Para esta visualización se definieron las propiedades siguientes en el panel de propiedades en Aspecto > Colores y leyenda:

• Colores: Configurado en Personalizado y Por medida. La medida seleccionada es Revenue.
  • Esquema de color Configurado en Gradiente divergente:
  • Revertir colores Configurado en habilitado.
  • Rango: Fijar en Automático.

Para más información, vea Propiedades del gráfico de barras.

Colorear por dimensión

Cuando una visualización se colorea por dimensión, a cada valor del interior de la visualización se le asigna un color basado en un valor asociado de la dimensión que da color. Cuando se colorea por dimensión, los colores se aplican automáticamente desde una paleta de colores predeterminada de 12 o 100 colores.

Ejemplo 1: Colorear por una dimensión de la visualización

En este ejemplo, el gráfico de líneas está coloreado por la dimensión de los diferentes representantes de ventas, utilizando el esquema de 100 colores. Cada representante de ventas tiene su propio color diferenciado en la visualización.

Gráfico de líneas coloreado por dimensión

Gráfico de líneas coloreado por dimensión.

Para esta visualización se definieron las propiedades siguientes en el panel de propiedades en Aspecto > Colores y leyenda:

• Colores: Configurado en Personalizado y Por dimensión. La dimensión Sales Rep Name está seleccionada.
  • Colores persistentes Configurado en habilitado.
  • Esquema de color Configurado en 100 colores.

Para más información, vea Propiedades del gráfico de líneas.

Ejemplo 2: Colorear por una dimensión no incluida en la visualización

En este ejemplo, el gráfico de barras está coloreado por la dimensión de Region, utilizando el esquema de 12 colores. La barra de cada representante de ventas se colorea según la región en la que trabajan.

Gráfico de barras con colores por dimensión no incluidos en la visualización.

Para esta visualización se definieron las propiedades siguientes en el panel de propiedades en Aspecto > Colores y leyenda:

• Colores: Configurado en Personalizado y Por dimensión. La dimensión Region está seleccionada.
  • Colores persistentes Configurado en habilitado.
  • Esquema de color Configurado en 12 colores.

Colorear por expresión

Puede utilizar expresiones para establecer colores específicos que aparezcan con determinados valores, permitiendo así una asignación de color condicional a los valores de sus visualizaciones. Cuando una visualización recibe color de una expresión, usted define los colores y cómo se aplican estos a los valores de la expresión.

Ejemplo 1: Colorear por expresión en una tabla

En este ejemplo, la visualización de tabla utiliza dos expresiones, una para el color de fondo y otra para el texto. Estas expresiones aplican colores condicionales al fondo y al texto basándose en qué filas contienen los 10 valores mejores y los 10 peores de Revenue.

Tabla con colores por expresión.

Para esta visualización se definieron las propiedades siguientes en el panel de propiedades, en Aspecto > Columnas:

• Expresión de color de fondo if(Rank(Sum([Sales Quantity]*[Sales Price])) <= 10, 'honeydew', if(Rank(-Sum([Sales Quantity]*[Sales Price])) <= 10, 'mistyrose', ))
  • Expresión de color del texto if(Rank(Sum([Sales Quantity]*[Sales Price])) <= 10, 'green', if(Rank(-Sum([Sales Quantity]*[Sales Price])) <= 10, 'red', ))

Para más información sobre las propiedades de tabla, vea Propiedades de Tabla.

Ejemplo 2: Colorear por expresión de un gráfico

En este ejemplo, el gráfico de barras utiliza una expresión para asignar colores específicos a diferentes valores del campo Customer.

Tabla con colores por expresión.

Para esta visualización se definieron las propiedades siguientes en el panel de propiedades en Aspecto > Colores y leyenda:

• Colores: Configurado en Personalizado y Por expresión.
  • Expresión Configurado en if([Customer]= 'Fill It', rgb(100, 149, 227), if([Customer]= 'Hetrick Systems', rgb(100, 149, 200), if([Customer]= 'Icon', rgb(100, 149, 175), if([Customer]= 'J. S. Lee Associates', rgb(100, 149, 150), 'grey')))).
  • Esta expresión es un código de color: Configurado en habilitado.