Asignar colores a los valores de los elementos maestros

Puede asignar colores a los distintos valores contenidos en una dimensión maestra. Esto garantiza que los distintos valores de sus dimensiones utilicen los mismos colores en todas las visualizaciones.

Los colores asignados a los valores se utilizan cuando se elige colorear Por dimensión y si están habilitados los Colores de la biblioteca. Si escoge colorear con un único color, se utilizará el color de la dimensión maestra.

La asignación de colores a valores de dimensión maestra tiene las siguientes limitaciones:

• Se puede asignar un máximo de 100 colores a los valores de una dimensión.
  • Los valores de dimensión no pueden tener más de 1024 caracteres. Los valores más largos están deshabilitados en la lista de valores.
  • Las dimensiones jerárquicas no admiten la asignación de colores a valores de dimensión
Nota de aviso

No asigne colores a los valores de las dimensiones maestras si utiliza sección de acceso o trabaja con datos confidenciales, porque los valores podrían quedar expuestos por la configuración del color.

La sección Colores para los valores de Editar dimensiones contiene las opciones para asignar colores a los valores distintos de una dimensión. Puede buscar en la lista de valores con Buscar.

Qlik Sense aplica automáticamente un relleno automático a los valores para proporcionar un color predeterminado. El relleno automático es de un solo color, o bien todo un esquema de color. Cambiar la configuración de Autorellenar no cambiará los colores que haya asignado a los valores.

Además de los valores distintos puede configurar colores para los valores clasificados como Otros en una visualización, es decir, el conjunto de valores distintos que quedan fuera de los valores visualizables en una dimensión. También puede configurar colores para valores nulos.

1. En la vista de hoja, haga clic en Edit Editar hoja en la barra de herramientas.
  2. Haga clic en Linked Object para mostrar los elementos maestros.
  3. Seleccione una dimensión maestra de su biblioteca.
  4. Haga clic en Editar.
  5. Haga clic en Colores para los valores.
  6. Si desea cambiar la configuración de relleno automático, configure Relleno automático en Personalizado, seleccione el método de relleno automático y seleccione un solo color o esquema de colores.

7. Seleccione un valor y realice una de las siguientes acciones:

• Seleccione un color en la rueda de color y, opcionalmente, ajuste el control deslizante de saturación.
    • Introduzca un código de color de 6 caracteres en el campo de entrada hexadecimal: #.

Los valores asignados a los colores muestran el icono Mostrar opciones.

8. Si desea eliminar un color asignado, seleccione el valor y haga clic en Eliminar.
  9. Opcionalmente, para asignar un color a Otros o a Valores nulos, haga clic en Flecha hacia abajo y realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic en un color de la paleta.
    • Introduzca un código de color de 6 caracteres en el campo de entrada hexadecimal: #.
    • Haga clic en Mostrar opciones, en la parte inferior del cuadro de diálogo, seleccione un color en la rueda de colores y, si lo desea, ajuste el control deslizante de saturación.
  10. Haga clic en Guardar.