JsonSet - Skript- und Diagrammfunktion

JsonSet() ändert einen String, der JSON-Daten (JavaScript Object Notation) enthält. Es kann ein JSON-Wert mit dem neuen, vom Pfad angegebenen Speicherort festgelegt oder eingefügt werden. Die Daten müssen gültiges JSON sein, können aber weitere Leerzeichen oder neue Zeilen enthalten.

Syntax:

value JsonSet(json, path, value)

Rückgabe Datentyp: dual

Argumente
Argument Beschreibung
json String mit JSON-Daten.
path

Der Pfad muss gemäß RFC 6901 angegeben werden. Dies ermöglicht ein Buildup von Eigenschaften innerhalb von JSON-Daten, ohne komplexe Substrings oder Indexfunktionen und Verkettung zu verwenden.

value Der neue String-Wert im JSON-Format.

Siehe auch: