Ausblenden von Feldern aus der Analyse

Sie können Datenfelder ausblenden, die nicht verfügbar sein sollen, wenn Sie Visualisierungen in der Arbeitsblatt-Ansicht oder in Insight Advisor erstellen.

Sie können beispielsweise Felder haben, die nur zum Berechnen eines anderen Feldes verwendet werden. Sie können diese Felder in Datenmanager ausblenden, sodass sie im Extras-Fenster der Arbeitsblätter oder in Insight Advisor nicht verfügbar sind, aber in Datenmanager und Dateneditor weiter verfügbar bleiben. Diese Möglichkeit kann verwendet werden, um Informationen zu entfernen, die für Ihre aktuellen Analysen oder Einblicke redundant oder unnötig sind. So werden nur relevante Informationen eingeschlossen, was das Lesen und Analysieren vereinfacht.

Wenn Sie ein Feld ausblenden, bleiben alle vorhandenen Beziehungen des Feldes wie Zuordnungen oder die Verwendung in Berechnungen erhalten. Wenn ein Feld aktuell verwendet wird, z. B. in einem Master-Element oder in einem vorhandenen Diagramm, bleibt es dort weiterhin verfügbar, kann aber erst in neuen Master-Elementen oder Visualisierungen verwendet werden, nachdem es wieder angezeigt wurde.

Informationshinweis

Sie können alle ausgeblendeten Felder im Datenmanager anzeigen, indem Sie zum Dateneditor gehen und den automatisch generierten Abschnitt öffnen. Alle ausgeblendeten Felder werden als TAG FIELD <Feldname> aufgelistet. WITH '$hidden';

Ausblenden eines Feldes aus der Analyse

1. Klicken Sie oberhalb der Feldüberschrift auf Menu.

2. Klicken Sie auf In Analyse ausblenden.

Das Feld ist jetzt in der Arbeitsblatt-Ansicht und in Insight Advisor ausgeblendet. Für ausgeblendete Felder wird View oberhalb der Feldüberschrift hinzugefügt.

Anzeigen eines ausgeblendeten Feldes

1. Klicken Sie oberhalb der Feldüberschrift auf Menu oder View.
  2. Klicken Sie auf In Analyse anzeigen.

Das Feld ist jetzt in der Arbeitsblatt-Ansicht und in Insight Advisor verfügbar. Das View oberhalb der Feldüberschrift wird entfernt.