Dashboard bundle

Das Dashboard bundle ist ein Satz von Steuerelementen, die Sie zum Verbessern der Navigation und Auswahl in Ihrer Qlik Sense App nutzen können. Die Steuerelemente sind optional. Sie brauchen sie nicht zu installieren oder zu aktivieren, um Qlik Sense nutzen zu können.

Aktivieren von Dashboard bundle

Sie können das Dashboard bundle installieren, wenn Sie Qlik Sense installieren. Wenn Sie Ihre Installation anpassen möchten, finden Sie weitere Informationen unter: Ändern der Installation eines Objekt-Bundles (nur auf Englisch).

Dashboard bundle-Steuerelemente

Dashboard-Steuerelemente befinden sich im Extras-Fenster unter Benutzerdefinierte Objekte.

Folgende Steuerelemente sind enthalten:

Veraltete Steuerelemente

Diese Steuerelemente sind seit der Hinzufügung eines nativen Steuerelements veraltet. Vorhandene Instanzen der Steuerelemente funktionieren weiterhin, aber es können keine neuen hinzugefügt werden. Es wird empfohlen, veraltete Steuerelemente durch das native Steuerelement zu ersetzen.

Freigabeschaltfläche

Veraltet seit der Einführung von Lesezeichen veröffentlichen. Weitere Informationen finden Sie unter: Veröffentlichen von Lesezeichen

Wenn Sie vorhandene Instanzen dieses Steuerelements konfigurieren möchten, konsultieren Sie die letzte Hilfeversion vor dem Veralten. Freigeben-Schaltfläche – May 2021

Sammelbox ein-/ausblenden

Seit Einführung von Sammelbox veraltet. Weitere Informationen finden Sie unter: Sammelbox

Wenn Sie vorhandene Instanzen dieses Steuerelements konfigurieren möchten, konsultieren Sie die letzte Hilfeversion vor dem Veralten. Sammelbox anzeigen/ausblenden – June 2019

Sammelbox mit Registerkarten

Seit Einführung von Sammelbox veraltet. Weitere Informationen finden Sie unter: Sammelbox

Wenn Sie vorhandene Instanzen dieses Steuerelements konfigurieren möchten, konsultieren Sie die letzte Hilfeversion vor dem Veralten. Sammelbox mit Registerkarten – June 2019

Navigationsschaltfläche

Veraltet seit Einführung von Schaltfläche. Weitere Informationen finden Sie unter: Schaltfläche

Wenn Sie vorhandene Instanzen dieses Steuerelements konfigurieren möchten, konsultieren Sie die letzte Hilfeversion vor dem Veralten. Navigationsschaltfläche – February 2020

Beschränkungen

Wenn Sie Objekte aus Dashboard bundle verwenden, bestehen einige Einschränkungen im Vergleich zu integrierten Steuerelementen. Die folgenden Beschränkungen gelten für alle Objekte aus Dashboard bundle:

• Die Benutzeroberfläche der Visualisierung wurde nicht in die Sprache lokalisiert, die Qlik Sense verwendet.
  • Die Leserichtung von rechts nach links wird nicht unterstützt.
  • Funktionen für die Barrierefreiheit werden nicht unterstützt.
  • Objekte aus einem von Qlik mit Dev Hub bereitgestellten Objekt-Bundle können nicht bearbeitet werden.

Die folgende Tabelle zeigt, welche zusätzlichen Funktionen in allen Bundle-Objekten unterstützt bzw. nicht unterstützt werden.

• Qlik NPrinting

Es ist eine On-Demand-Berichtssteuerelement vorhanden. In einigen Objekten erstellte Visualisierungen können jedoch nicht in Qlik NPrinting Berichten verwendet werden.

• Herunterladen

Als Bild, PDF oder Excel herunterladen.

• Storytelling

Verwenden eines Schnappschusses einer Visualisierung, die mit einem Objekt in einer Story erstellt wurde.

• Alternative Zustände

Unterschiedliche Auswahlen für dieselbe Dimension vornehmen und sie in einer einzelnen Visualisierung oder in zwei oder mehr Visualisierungen nebeneinander vergleichen.

• Qlik Sense Mobile Client Managed Offline

Funktionsunterstützung Dashboard Bundle
Steuerelement Qlik NPrinting Herunterladen Storytelling Alternative Zustände Qlik Sense Mobile Client Managed Offline
Animation Nicht zutreffend Nur Excel Nicht zutreffend Ja Ja
Datumsauswahl Nicht zutreffend Nicht zutreffend Nicht zutreffend Ja Ja

Einblicke in natürlicher Sprache

Nicht zutreffend Nur Bild und PDF Ja Nein Nicht zutreffend
On-Demand-Berichte Ja Nicht zutreffend Nicht zutreffend Nicht zutreffend Nicht zutreffend
Variableneingabe Nicht zutreffend Nicht zutreffend Nicht zutreffend Nicht zutreffend Ja
Video-Player Nicht zutreffend Nicht zutreffend Ja Ja Nicht zutreffend