NormDist - Skript- und Diagrammfunktion

NormDist() gibt die kumulative Normalverteilung für den angegebenen Mittelwert und die Standardabweichung zurück. Ist mean = 0 und standard_dev = 1, liefert die Funktion die Standardnormalverteilung.

Syntax:

NormDist(value, mean, standard_dev)

Rückgabe Datentyp: Zahl

Argumente:

NORMDIST-Argumente
Argument Beschreibung
value Der Wert, dessen Wahrscheinlichkeit Sie ermitteln wollen.
mean Das arithmetische Mittel der Verteilung.
standard_dev Eine positive Zahl, welche die Standardabweichung der Verteilung angibt.

Diese Funktion hängt mit der NormInvFunktion folgendermaßen zusammen:
If prob = NormDist(value, m, sd), then NormInv(prob, m, sd) = value

Beschränkungen:

Alle Argumente müssen numerisch sein, sonst wird NULL ausgegeben.

Beispiele und Ergebnisse:

Beispiele und Ergebnisse
Beispiel Ergebnis
NormDist( 0.5, 0, 1) Liefert 0,6915