OLE DB

O Qlik Sense dá suporte à interface OLE DB (Object Linking and Embedding, Database) para conexões com fontes de dados externas. Um grande número de bancos de dados externos pode ser acessado por meio do OLE DB.

Configurações de conexões de dados OLE DB

Configurações de conexões de dados OLE DB
Item da interface do usuário Descrição
Provedor

Selecione Provedor na lista de provedores disponíveis. Disponível apenas quando você cria uma nova conexão.

Fonte de dados

Digite o nome da Fonte de dados para se conectar. Esse pode ser um nome de servidor ou, em alguns casos, o caminho para um arquivo de dados. Isso depende de qual provedor OLE DB você está usando. Disponível apenas quando você cria uma nova conexão.

Exemplo:

Se você selecionou Microsoft Office 12.0 Access Database Engine OLE DB Provider, insira o nome do arquivo do arquivo do banco de dados Access, incluindo o caminho do arquivo inteiro:

C:\Users\{user}\Documents\Qlik\Sense\Apps\Tutorial source files\Sales.accdb

Nota de advertênciaSe a conexão à fonte de dados falhar, uma mensagem de aviso será exibida.
String de conexão A sequência de conexão a ser usada durante a conexão com a fonte de dados. Essa string contém referências ao Provedor e a Fonte de dados. Disponível apenas quando você edita uma nova conexão.
Segurança integrada do Windows Com esta opção você usa as credenciais do Windows do usuário que está executando o serviço Qlik Sense.
Nome de usuário e senha específicos Com esta opção, você precisa inserir o Nome de usuário e a Senha para as credenciais de login de fonte de dados.
Nome do usuário

Nome do usuário ao qual se conectar, se exigido pela fonte de dados.

Deixe este campo em branco se você usar a segurança integrada do Windows ou se a fonte de dados não exigir credenciais.

Senha

Senha com a qual se conectar, se exigida pela fonte de dados.

Deixe este campo em branco se você usar a segurança integrada do Windows ou se a fonte de dados não exigir credenciais.

Carregar

Selecionar banco de dados...

Se você deseja testar a conexão, clique em Carregar e, em seguida, em Selecionar banco de dados... para usar para estabelecer conexões de dados.

Nota informativaVocê ainda poderá usar todos os outros bancos de dados disponíveis da fonte de dados ao selecionar os dados da conexão de dados.
Nome Nome da conexão de dados.

Aspectos de segurança ao conectar-se com conexões de dados OLE DB baseadas em arquivos

Conexões de dados OLE DB usando unidades baseadas em arquivos exibirão o caminho ao arquivo de dados conectados na string de conexão. O caminho pode ser exibido quando a conexão é editada, na caixa de diálogo de seleção de dados ou em certas consultas SQL.

Se for uma preocupação, recomenda-se, se possível, que você se conecte ao arquivo de dados usando uma pasta de conexão de dados.

Interrompendo a visualização de conjuntos de dados grandes em tabelas

Se você tiver conjuntos de dados grandes e não quiser ver uma visualização dos dados ao adicionar fontes de dados OLE DB ao Gerenciador de dados ou ao Editor de carregamento de dados, mantenha pressionada a tecla Shift ao selecionar sua conexão de dados OLE DB.