Carregando dados de bancos de dados

Você pode carregar dados de sistemas de banco de dados comerciais no Qlik Sense usando os seguintes conectores:

• Conectores desenvolvidos especificamente para carregar dados diretamente dos bancos de dados através de drivers ODBC licenciados, sem precisar de conexões DSN. Para obter mais informações, consulte Conectores Qlik: Banco de dados (somente em inglês).

• Conectores que usam a interface Microsoft ODBC ou OLE DB. Para usar o Microsoft ODBC, você deve instalar um driver que ofereça suporte ao seu DBMS e configurar o banco de dados como uma fonte de dados ODBC em Administrador da fonte de dados ODBC no Painel de controle do Windows.

Carregando dados de um banco de dados ODBC

Existem duas maneiras de carregar dados de um banco de dados.

Para conectar diretamente com um banco de dados através de um dos drivers ODBC licenciados no Qlik, consulte as instruções de conectores Database no site de ajuda dos conectores Qlik.

Para obter mais informações, consulte Pacote de conectores ODBC (somente em inglês).

Drivers ODBC licenciados pela Qlik dão suporte aos seguintes bancos de dados:

• Amazon Redshift
  • Apache Drill
  • Apache Hive
  • Apache Phoenix
  • Apache Spark
  • Azure SQL
  • Cloudera Impala
  • Google BigQuery
  • Microsoft SQL Server
  • MongoDB
  • MySQL Enterprise
  • Oracle
  • PostgreSQL
  • Presto
  • Sybase ASE
  • Teradata

Para usar a interface do Microsoft ODBC, faça o seguinte:

1. Você precisa ter uma fonte de dados ODBC para o banco de dados que deseja acessar. Isso é configurado no Administrador de fonte de dados ODBC no Painel de controle Windows. Se você ainda não o fez, você precisa adicioná-lo e configurá-lo — por exemplo, apontando para um banco de dados Microsoft Access.
  2. Abra o editor de carregamento de dados.
  3. Crie uma conexão de dados ODBC apontando para a conexão ODBC mencionada na etapa 1.
  4. Clique em Seleção de dados na conexão de dados para abrir o diálogo de seleção de dados.

Agora você pode selecionar dados do banco de dados e inserir o código de script necessário para carregar os dados.

APRENDIZADO RELACIONADO: