OLE DB

Qlik Sense supporta l'interfaccia OLE DB (Object Linking and Embedding, Database) per le connessioni a sorgenti dati esterne. È possibile accedere a un numero elevato di database mediante OLE DB.

Impostazioni della connessione dati OLE DB

Impostazioni della connessione dati OLE DB
Voce interfaccia utente Descrizione
Provider

Selezionare il provider dall'elenco di provider disponibili. Disponibile solo quando si crea una nuova connessione.

Sorgente dati

Digitare il nome della sorgente dati a cui si desidera connettersi. Questo può essere un nome di server o, in alcuni casi, il percorso di un file di database. Ciò dipende da quale provider OLE DB si sta utilizzando. Disponibile solo quando si crea una nuova connessione.

Esempio:

Se si è selezionato Microsoft Office 12.0 Access Database Engine OLE DB Provider, immettere il nome del file del database Access compreso il relativo percorso completo:

C:\Users\{user}\Documents\Qlik\Sense\Apps\Tutorial source files\Sales.accdb

Nota di avvisoSe non è possibile eseguire una connessione alla sorgente dati, viene visualizzato un messaggio di avviso.
Stringa di connessione La stringa di connessione da utilizzare quando si esegue la connessione alla sorgente dati. Questa stringa contiene riferimenti al provider e alla sorgente dati. Disponibile solo quando si modifica una connessione.
Sicurezza integrata di Windows In questa opzione si utilizzano le credenziali di Windows esistenti dell'utente che esegue il servizio di Qlik Sense.
Nome utente e password specifici In questa opzione è necessario immettere il nome utente e la password per le credenziali di accesso della sorgente dati.
Nome utente

Nome utente con cui eseguire la connessione, se richiesto dalla sorgente dati.

Lasciare vuoto questo campo se si utilizza Sicurezza integrata di Windows o se la sorgente dati non richiede le credenziali.

Password

Password con cui eseguire la connessione, se richiesta dalla sorgente dati.

Lasciare vuoto questo campo se si utilizza Sicurezza integrata di Windows o se la sorgente dati non richiede le credenziali.

Load

Seleziona database...

Se si desidera provare la connessione, fare clic su Carica, quindi su Seleziona database... per stabilire la connessione dati.

Nota informaticaÈ comunque possibile utilizzare tutti gli altri database disponibili della sorgente dati durante la selezione dei dati dalla connessione dati.
Nome Nome della connessioni dati.

Aspetti della sicurezza durante la connessione alle connessioni dati OLE DB basate su file

Le connessioni dati OLE DB che utilizzano driver basati su file visualizzeranno il percorso del file di dati connesso nella stringa di connessione. Il percorso può essere visualizzato quando si modifica la connessione, nella finestra di dialogo di selezione dei dati o in alcune query SQL.

Se ciò rappresenta un problema, se possibile, si consiglia di connettersi al file di dati mediante una connessione dati della cartella.

Interruzione dell'anteprima di grandi set di dati nelle tabelle

Se si dispone di grandi set di dati e non si desidera visualizzare un'anteprima dati mentre si aggiungono OLE DB sorgenti dati a Gestione dati o all'editor caricamento dati, tenere premuto il tasto MAIUSC mentre si seleziona la propria connessione dati OLE DB.