NPV - função de gráfico

NPV() retorna o valor líquido agregado de um investimento com base em uma discount_rate por período e em uma série de pagamentos futuros (valores negativos) e receitas (valores positivos) representados pelos números no value com iterações nas dimensões do gráfico. Assume-se que os pagamentos e as receitas ocorram no final de cada período.

Sintaxe:

NPV([TOTAL [<fld {,fld}>]] discount_rate, value)

Tipo de dados de retorno: numérico Por padrão, o resultado será formatado como moeda.

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
discount_rate discount_rate is the rate of discount over the length of the period.discount_rate é a taxa percentual de desconto aplicado.
value A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.
TOTAL

Se a palavra TOTAL ocorrer antes dos argumentos da função, o cálculo será feito sobre todos os valores possíveis, dadas as seleções atuais, e não apenas sobre os pertinentes ao valor dimensional atual, isto é, desconsiderando as dimensões do gráfico.

Usando TOTAL [<fld {.fld}>], em que o qualificador TOTAL é seguido por uma lista de um ou mais nomes de campo como um subconjunto das variáveis de dimensão de gráfico, você cria um subconjunto dos valores possíveis totais.

Definindo o escopo de agregação

O qualificador TOTAL pode vir seguido de uma lista de um ou mais nomes de campos dentro de sinais de maior e menor que. Esses nomes de campos devem ser um subconjunto das variáveis de dimensões do gráfico. Nesse caso, o cálculo é feito ignorando-se todas as variáveis de dimensões do gráfico, exceto aquelas listadas, isto é, um valor será retornado para cada combinação de valores de campo nos campos de dimensão listados. Também podem ser incluídos na lista os campos que não forem uma dimensão em um gráfico no momento. Isso pode ser útil para grupos de dimensões em que os campos de dimensões não são fixos. A lista de todas as variáveis do grupo faz com que a função tenha efeito quando o nível hierárquico for alterado.

Limitações:

discount_rate e value não devem conter funções de agregação, a não ser que essas agregações internas contenham o qualificador TOTAL. Para agregações aninhadas mais avançadas, use a função avançada Aggr junto com uma dimensão especificada.

Os valores de texto, os valores NULL e os valores ausentes são ignorados.

Exemplos e resultados:

Exemplos e resultados
Exemplo Resultado
NPV(Discount, Payments) -$540.12

Dados usados nos exemplos:

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

] (delimiter is '|');