weekyear – função de script e gráfico

Essa função retorna o ano ao qual o número da semana pertence, de acordo com as variáveis de ambiente. O número da semana varia entre 1 e cerca de 52.

Sintaxe:

weekyear(timestamp [, first_week_day [, broken_weeks [, reference_day]]])

Tipo de dados de retorno: inteiro

Argumentos
Argumento Descrição
timestamp A data ou o carimbo de data/hora a ser avaliado.
first_week_day

Especifica o dia no qual inicia a semana. Se omitido, o valor da variável FirstWeekDay é usado.

Os valores possíveis first_week_day são 0 para segunda-feira, 1 para terça, 2 para quarta-feira, 3 para quinta-feira, 4 para sexta-feira, 5 para sábado e 6 para domingo.

Para obter mais informações sobre a variável de sistema, consulte FirstWeekDay.

broken_weeks

Se você não especificar broken_weeks, o valor da variável BrokenWeeks será usado para definir se as semanas são quebradas ou não.

Para obter mais informações sobre a variável de sistema, consulte BrokenWeeks

reference_day

Se você não especificar reference_day, o valor da variável ReferenceDay será usado para definir qual dia em janeiro será definido como dia de referência para definir a semana 1. Por padrão, as funções Qlik Sense usam 4 como o dia de referência. Isso significa que a semana 1 deve conter 4 de janeiro, ou dito de outra forma, que a semana 1 deve sempre ter pelo menos 4 dias em janeiro.

Para obter mais informações sobre a variável de sistema, consulte ReferenceDay

A função weekyear() determina em qual semana do ano uma data se enquadra. Em seguida, ele retorna o ano correspondente a esse número da semana.

Se BrokenWeeks estiver definido como 0 (false), weekyear() retornará o mesmo que year().

Diagrama do intervalo da função weekyear()

Diagrama que mostra o intervalo de tempo que a função weekyear() avalia.

No entanto, se variável de sistema BrokenWeeks estiver configurada para usar semanas ininterruptas, a semana 1 deverá conter apenas um determinado número de dias em janeiro com base no valor especificado na variável de sistema ReferenceDay.

Por exemplo, se um valor ReferenceDay de 4 for usado, a semana 1 deverá incluir pelo menos quatro dias em janeiro. É possível que a semana 1 inclua datas em dezembro do ano anterior ou que o número da última semana de um ano inclua datas em janeiro do ano seguinte. Em situações como essa, a função weekyear() retornará um valor diferente para a função year().

Diagrama do intervalo da função weekyear() ao usar semanas ininterruptas

Diagrama que mostra como a função weekyear() funciona com semanas ininterruptas.

A função weekyear() é útil quando você deseja comparar agregações por anos. Por exemplo, se você quiser ver o total de vendas de produtos por ano. A função weekyear() é escolhida no lugar de year() quando o usuário deseja manter a consistência com a variável de sistema BrokenWeeks no aplicativo.

Configurações regionais

A menos que especificado de outra forma, os exemplos neste tópico usam o seguinte formato de data: MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado na instrução SET DateFormat no seu script de carregamento de dados. A formatação de data padrão pode ser diferente no seu sistema devido às suas configurações regionais e outros fatores. Você pode alterar os formatos nos exemplos abaixo para atender às suas necessidades. Ou pode alterar os formatos no seu script de carregamento para corresponder a esses exemplos.

As configurações regionais padrão nos aplicativos são baseadas nas configurações regionais do sistema do computador ou servidor em que o Qlik Sense está instalado. Se o servidor Qlik Sense que você está acessando estiver definido como Suécia, o Editor de carregamento de dados usará as configurações regionais suecas para datas, horas e moedas. Essas configurações de formato regional não estão relacionadas ao idioma exibido na interface do usuário do Qlik Sense. O Qlik Sense será exibido no mesmo idioma do navegador que você está usando.

Exemplos de funções
Exemplo Resultado
weekyear('12/30/1996',0,0,4) Retorna 1997, porque a semana 1 de 1997 começa em 30/12/1996
weekyear('01/02/1997',0,0,4) Retorna 1997
weekyear('12/28/1997',0,0,4) Retorna 1997
weekyear('12/30/1997',0,0,4) Retorna 1998, porque a semana 1 de 1998 começa em 29/12/1997
weekyear('01/02/1999',0,0,4) Retorna 1998, porque a semana 53 de 1998 termina em 03/01/1999
Tópicos relacionados
Tópico Interação
week – função de script e gráfico Retorna um número inteiro representando o número da semana de acordo com o ISO 8601
year – função de script e gráfico Retorna um número inteiro que representa o ano em que a expressão é interpretada como uma data, de acordo com a interpretação de número padrão.

Exemplo 1 - Semanas interrompidas

Exemplo 2 - Semanas ininterruptas

Exemplo 3: Exemplo de objeto de gráfico

Exemplo 4: Cenário