minute – função de script e gráfico

Esta função retorna um número inteiro que representa o minuto em que a fração da expression é interpretada como uma hora, de acordo com a interpretação numérica padrão.

Sintaxe:

minute(expression)

Tipo de dados de retorno: inteiro

Quando usar

A função minute() é útil quando você deseja comparar agregações por minuto. Por exemplo, você pode usar essa função para ver a distribuição da contagem de atividades por minuto.

Essas dimensões podem ser criadas no script de carregamento usando a função para criar um campo em uma tabela de Calendário mestre. Como alternativa, elas podem ser usadas diretamente em um gráfico como uma dimensão calculada.

Exemplos de funções
Exemplo Resultado

minute ( '09:14:36' )

Retorna 14.

minute ( '0.5555' )

Retorna 19 (porque 0.5555 = 13:19:55).

Configurações regionais

A menos que especificado de outra forma, os exemplos neste tópico usam o seguinte formato de data: MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado na instrução SET DateFormat no seu script de carregamento de dados. A formatação de data padrão pode ser diferente no seu sistema devido às suas configurações regionais e outros fatores. Você pode alterar os formatos nos exemplos abaixo para atender às suas necessidades. Ou pode alterar os formatos no seu script de carregamento para corresponder a esses exemplos.

As configurações regionais padrão nos aplicativos são baseadas nas configurações regionais do sistema do computador ou servidor em que o Qlik Sense está instalado. Se o servidor Qlik Sense que você está acessando estiver definido como Suécia, o Editor de carregamento de dados usará as configurações regionais suecas para datas, horas e moedas. Essas configurações de formato regional não estão relacionadas ao idioma exibido na interface do usuário do Qlik Sense. O Qlik Sense será exibido no mesmo idioma do navegador que você está usando.

Exemplo 1 – Variável (script)

Exemplo 2 – Objeto de gráfico (gráfico)

Exemplo 3: Cenário