BrokenWeeks

Essa configuração define se as semanas são quebradas ou não.

Sintaxe:

BrokenWeeks

No Qlik Sense, as configurações regionais são obtidas quando o aplicativo é criado, e as configurações correspondentes são armazenadas no script como variáveis de ambiente.

Um desenvolvedor de aplicativos norte-americano geralmente obtém Set BrokenWeeks=1; no script, o que corresponde a semanas interrompidas. Um desenvolvedor de aplicativos europeu geralmente obtém Set BrokenWeeks=0; no script, correspondendo a semanas ininterruptas.

Semanas ininterruptas significam que:

• Em alguns anos, a semana 1 começa em dezembro e, em outros anos, a última semana do ano anterior continua em janeiro.
  • De acordo com o ISO 8601, a semana 1 sempre tem pelo menos 4 dias em janeiro. No Qlik Sense, isso pode ser configurado usando a variável ReferenceDay.

Semanas quebradas significam que:

• A última semana do ano nunca continua em janeiro.
  • A semana 1 começa em 1º de janeiro e, na maioria dos casos, não é uma semana completa.

Os seguintes valores podem ser usados:

• 0 (=usar semanas não quebradas)
  • 1 (=usar semanas quebradas)

Configurações regionais

A menos que especificado de outra forma, os exemplos neste tópico usam o seguinte formato de data: MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado na instrução SET DateFormat no seu script de carregamento de dados. A formatação de data padrão pode ser diferente no seu sistema devido às suas configurações regionais e outros fatores. Você pode alterar os formatos nos exemplos abaixo para atender às suas necessidades. Ou pode alterar os formatos no seu script de carregamento para corresponder a esses exemplos.

As configurações regionais padrão nos aplicativos são baseadas nas configurações regionais do sistema do computador ou servidor em que o Qlik Sense está instalado. Se o servidor Qlik Sense que você está acessando estiver definido como Suécia, o Editor de carregamento de dados usará as configurações regionais suecas para datas, horas e moedas. Essas configurações de formato regional não estão relacionadas ao idioma exibido na interface do usuário do Qlik Sense. O Qlik Sense será exibido no mesmo idioma do navegador que você está usando.

Exemplos:

Se quiser configurações ISO para semanas e números de semanas, certifique-se de ter o seguinte no script:

Set FirstWeekDay=0; Set BrokenWeeks=0; //(use unbroken weeks) Set ReferenceDay=4;

Se quiser configurações dos EUA, certifique-se de ter o seguinte no script:

Set FirstWeekDay=6; Set BrokenWeeks=1; //(use broken weeks) Set ReferenceDay=1;