Criando um mapa com várias camadas de plano de fundo

Você pode usar várias camadas de plano de fundo em um gráfico de mapa. Isso permite criar mapas-base em camadas para os dados de gráfico de mapa.

Algumas origens WMS incluem camadas com transparência. Com essas origens, você pode sobrepor a camada de plano de fundo WMS sobre um mapa-base ou outras camadas. Imagens também podem ser colocadas sobre outras camadas de plano de fundo. Isso permite criar mapas-base mais complexos para os seus dados.

Nota informativa

Se uma camada de transparência WMS oferece ou não suporte para transparência depende da origem WMS.

Neste exemplo de mapa, um TMS personalizado é usado em uma camada de plano de fundo. Duas camadas de plano de fundo WMS são colocadas na parte superior, usando terminais WMS da National Ocean and Atmospheric Administration. A primeira contém dados da temperatura do mar. A segunda contém dados de precipitação de 24 horas. Uma camada de ponto contendo cidades é sobreposta a essas camadas de plano de fundo.

Gráfico de mapa com uma camada de ponto sobreposta a uma camada de plano de fundo TMS e duas camadas de plano de fundo WMS

Gráfico de mapa com uma camada de ponto sobreposta em um plano de fundo TMS

Dataset

Este exemplo usa uma única tabela de dados, Cidades, com dados TMS e WMS de origens externas. Você pode importar as duas tabelas para o seu aplicativo usando o conector de arquivo da Web.

Como eu construí isso

Nota de dica

Este exemplo adiciona camadas de forma que elas sejam colocadas umas sobre as outras na ordem final. Se você adicionar essas camadas em uma ordem diferente, clique e arraste as camadas até a ordem correta desejada em Camadas.

1. Adicione a tabela Cidades ao seu aplicativo. Você pode copiar e colar a tabela usando entrada manual ou importar a tabela para o seu aplicativo usando o conector de arquivo da Web.
  2. Em uma pasta, adicione um gráfico de mapa.
  3. Em Configurações do mapa, defina Mapa-base como Nenhum.
  4. Adicione uma camada de plano de fundo e faça o seguinte:

• Em Dados, faça o seguinte:

• Para Formato, selecione TMS.
      • Para URL, insira https://a.tile.openstreetmap.org/${z}/${x}/${y}.png.
      • Para Atribuição, insira Colaboradores © OpenStreetMap.
    • Em Opções, faça o seguinte:

• Defina Mostrar legenda como Nenhum.
  5. Adicione uma camada de plano de fundo e faça o seguinte:

• Para Rótulo, insira Temperatura da água da superfície do mar - Mundial.

• Para Formato, selecione WMS e clique em Configuração do WMS. Faça o seguinte:
      • Para URL do servidor WMS, insira https://nowcoast.noaa.gov/arcgis/services/nowcoast/analysis_ocean_sfc_sst_time/MapServer/WMSServer.
      • Para Versão, selecione 1.3.0.
      • Clique em Carregar WMS.
      • Em Etapa 2 (Configurações), selecione a primeira camada Imagem.
      • Clique em Salvar.
    • Para Atribuição, insira NOAA/NOS/OCS nowCOAST, NOAA/NWS/NCEP e NASA/MSFC/ESO/SPoRT.
  6. Adicione uma camada de plano de fundo e faça o seguinte:

• Para Rótulo, insira Acumulação de precipitação quantitativa em 24 horas (polegadas).
    • Para Formato, selecione WMS e clique em Configuração do WMS. Faça o seguinte:
      • Para URL do servidor WMS, insira https://nowcoast.noaa.gov/arcgis/services/nowcoast/analysis_meteohydro_sfc_qpe_time/MapServer/WMSServer.
      • Para Versão, selecione 1.3.0.
      • Clique em Carregar WMS.
      • Em Etapa 2 (Configurações), em camadas, selecione a terceira camada Imagem.
      • Clique em Salvar.
    • Para Atribuição, insira NOAA/NOS/OCS nowCOAST, NOAA/NWS e NOAA/OAR/NSSL.
  7. Adicione uma camada de ponto e faça o seguinte:

• Em Dados, adicione Cidades como a dimensão.
    • Em Local, faça o seguinte:
      • Defina Escopo para localizações como Personalizado.
      • Defina País como 'EUA'.
    • Em Cores, defina Cores como Personalizado e defina Cor como f93f17.