Movendo um aplicativo de uma instalação do Qlik Sense Desktop

Ao salvar um aplicativo criado por você no Qlik Sense Desktop, as imagens incluídas no aplicativo formam um pacote junto com o resto do conteúdo do aplicativo. Isso facilita mais compartilhar um aplicativo com outra pessoa ou mover o aplicativo para outro computador.

Você pode mover um aplicativo que tenha criado no Qlik Sense Desktop, incluindo suas imagens, para outro computador com o Qlik Sense Desktop, por exemplo, enviando o aplicativo por e-mail.

Movendo um aplicativo que você criou em sua instalação atual do Qlik Sense Desktop

Se o aplicativo foi criado em sua instalação atual do Qlik Sense Desktop, as imagens do aplicativo formam automaticamente um pacote junto com o resto dos conteúdos do aplicativo.

1. Crie um aplicativo usando o Qlik Sense Desktop.
  2. Salve o aplicativo.
  3. Localize o aplicativo no disco rígido. A localização padrão é <user>\Documents\Qlik\Sense\Apps.
  4. Copie o aplicativo para, por exemplo, um dispositivo portátil.
  5. Cole o aplicativo na pasta Apps em outro computador com o Qlik Sense Desktop.

Agora, o aplicativo está disponível no hub.

Movendo um aplicativo que você criou em uma instalação antiga do Qlik Sense Desktop

Se o aplicativo foi criado em uma instalação antiga do Qlik Sense Desktop, anterior à versão 2.0, as imagens do aplicativo não formam um pacote junto com o resto do conteúdo do aplicativo. Você deve abrir e salvar o aplicativo antes de movê-lo.

1. Abra o aplicativo usando a nova versão do Qlik Sense Desktop.
  2. Faça uma alteração no aplicativo.
  3. Salve o aplicativo.

Agora, as imagens incluídas no aplicativo formam um pacote junto com o resto do conteúdo do aplicativo.

4. Localize o aplicativo no disco rígido. A localização padrão é <user>\Documents\Qlik\Sense\Apps.
  5. Copie o aplicativo para, por exemplo, um dispositivo portátil.
  6. Cole o aplicativo na pasta Apps em outro computador com o Qlik Sense Desktop.

Agora, o aplicativo está disponível no hub.

Movendo um aplicativo para outra plataforma do Qlik Sense

Você pode mover um aplicativo criado no Qlik Sense Desktop para um ambiente diferente do Qlik Sense, por exemplo, Qlik Sense Enterprise. Para mover o aplicativo, você terá que copiá-lo para o seu computador e, em seguida, fazer upload do aplicativo para o ambiente do Qlik Sense de sua escolha.

O aplicativo estará disponível no hub.

Para obter mais informações sobre como mover aplicativos entre plataformas do Qlik Sense, consulte Publicando entre plataformas do Qlik Sense.

Nota informativa

Se mover um aplicativo Qlik Sense Desktop para um ambiente Qlik Sense, você precisará manipular as imagens separadamente. O mesmo se aplica ao mover um aplicativo criado usando o Qlik Sense.

Para obter mais informações, consulte Solução de problemas - Criando aplicativos.