Verschieben einer App aus einer Qlik Sense Desktop-Installation

Wenn Sie eine App speichern, die Sie in Qlik Sense Desktop erstellt haben, werden die in der App enthaltenen Bilder mit dem übrigen Inhalt der App gebündelt. Das erleichtert das Freigeben einer App für andere Personen und das Verschieben der App auf einen anderen Computer.

Sie können eine App, die Sie in Qlik Sense Desktop erstellt haben, einschließlich ihrer Bilder auf einen anderen Computer mit Qlik Sense Desktop verschieben, z. B., indem Sie die App per E-Mail senden.

Verschieben einer App, die in Ihrer aktuellen Qlik Sense Desktop-Installation erstellt wurde

Wenn die App in Ihrer aktuellen Installation von Qlik Sense Desktop erstellt wurde, werden die in der App enthaltenen Bilder mit dem übrigen Inhalt der App gebündelt.

1. Erstellen Sie eine App mit Qlik Sense Desktop.
  2. Speichern Sie die App.
  3. Navigieren Sie zu der App auf Ihrer Festplatte. Der Standardspeicherort ist <user>\Documents\Qlik\Sense\Apps.
  4. Kopieren Sie die App dann zum Beispiel auf ein Mobilgerät.
  5. Fügen Sie die App im Ordner Apps auf einem anderen Computer mit Qlik Sense Desktop ein.

Die App ist jetzt über den Hub verfügbar.

Verschieben einer App, die in einer alten Qlik Sense Desktop-Installation erstellt wurde

Wenn die App in einer alten Version von Qlik Sense Desktop (vor Version 2.0) erstellt wurde, werden die in der App enthaltenen Bilder nicht mit dem übrigen Inhalt der App gebündelt. Sie müssen die App vor dem Verschieben öffnen und speichern.

1. Öffnen Sie die App mit der neuen Version von Qlik Sense Desktop.
  2. Machen Sie eine Änderung in der App.
  3. Speichern Sie die App.

Nun werden die in der App enthaltenen Bilder mit dem übrigen Inhalt der App gebündelt.

4. Navigieren Sie zu der App auf Ihrer Festplatte. Der Standardspeicherort ist <user>\Documents\Qlik\Sense\Apps.
  5. Kopieren Sie die App dann zum Beispiel auf ein Mobilgerät.
  6. Fügen Sie die App im Ordner Apps auf einem anderen Computer mit Qlik Sense Desktop ein.

Die App ist jetzt über den Hub verfügbar.

Verschieben von Apps auf eine andere Qlik Sense-Plattform

Sie können eine in Qlik Sense Desktop erstellte App in eine andere Qlik Sense-Umgebung verschieben, z. B. Qlik Sense Enterprise. Zum Verschieben der App müssen Sie sie auf Ihren Computer kopieren und dann in die ausgewählte Qlik Sense-Umgebung hochladen.

Die App ist dann über den Hub verfügbar.

Weitere Informationen zum Verschieben von Apps zwischen Qlik Sense Plattformen finden Sie unter Plattformübergreifendes Veröffentlichen in Qlik Sense.

Informationshinweis

Wenn Sie eine Qlik Sense Desktop-App in eine Qlik Sense-Umgebung verschieben, müssen Sie die Bilder separat handhaben. Dasselbe gilt beim Verschieben einer mit Qlik Sense erstellten App.

Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung – Erstellen von Apps.