Propriedades do histograma

Abra o painel de propriedades de uma visualização clicando em Editar Editar pasta na barra de ferramentas e na visualização que você deseja editar.

Se o painel de propriedades estiver oculto, clique em painel direito aberto Mostrar propriedades no canto inferior direito.

Nota informativaSe a visualização exibir Objeto vinculado Visualização vinculada no painel de propriedades, significa que ela está vinculada a um item mestre. Você pode editar o item mestre ou desvincular a visualização do item mestre para editar apenas a visualização atual.
Nota informativaAlgumas das configurações do painel de propriedades só estão disponíveis em algumas circunstâncias como, por exemplo, quando você usa mais de uma dimensão ou lista, ou quando você seleciona uma opção que torna outras opções disponíveis.

Dados

Clique em Adicionar para adicionar um campo.

Campos

Na guia Dados, em Campos, clique em Adicionar para abrir uma lista de Campos disponíveis. Selecione o campo que você deseja usar.

Você também pode clicar em Expressão para criar um campo no editor de expressão. Outra maneira de criar um campo é digitar a expressão diretamente na caixa de texto. Expressões adicionadas dessa forma devem começar com um sinal de igual (=). Eis um exemplo com um campo calculado:

=If (Week < 14, Week, 'Sales')

Se a opção Adicionar estiver esmaecida, você não poderá adicionar mais campos.

• <Nome do campo>

Campo: Clique no nome do campo para abrir as configurações do campo.

Se quiser excluir o campo, clique com o botão direito no campo e selecione Excluir no diálogo. Como alternativa, clique no campo e clique em Excluir.

• Campo: Se você adicionou um campo de Campos no painel de ativos, o nome do campo será exibido automaticamente. Clique em Expression para abrir o editor de expressão.

• Rótulo: Insira um rótulo para o campo.
    • Incluir null valores: Quando selecionado, os valores da medida de todas as dimensões null são resumidos e apresentados como um item de dimensão em uma visualização. Todos os valores null são exibidos como espaços ou traços (-).
    • Item mestre: Crie uma dimensão mestre com base na expressão de dimensão clicando em Adicionar novo. Se a dimensão já estiver vinculada a um item mestre, clique em Editar para atualizar o item mestre. Todas as instâncias da dimensão vinculada serão atualizadas.

• Incluir alternativa: Campos alternativos são campos adicionados a uma visualização, mas não exibidos até que um usuário opte por alternar quais campos são exibidos durante a exploração visual.

Scripts

Nota informativaDisponível apenas se o script no nível do gráfico tiver sido ativado no seu aplicativo. Consulte Ativando o script no nível do gráfico.

Na guia Dados, em Scripts, clique em Adicionar para criar um script de gráfico. Você pode adicionar mais de um script de gráfico.

Você pode inserir o script do gráfico diretamente na caixa de texto ou clicar em Expressão para criar um script de gráfico no editor de expressão.

Configurações do histograma

• Barras: Você pode definir as Barras como Automático ou Personalizado:

Auto divide os dados no número ideal de barras com base na seleção atual de dados. Você não precisa fazer nenhuma outra configuração. O cálculo se baseia na fórmula de Sturge.

Personalizado permite que você defina como dividir os dados em barras.

• Número de barras: Defina o Número máximo como o número de barras no qual deseja dividir os dados.
  • Largura da barra (eixo x): Defina a Largura para definir o quanto a barra é larga. Ela se baseia nos valores do eixo x.

Você pode deslocar as barras alterando a configuração de Deslocamento.

Exemplo:

Se você definir a Largura como 2 e mantiver a configuração de Deslocamento padrão 0, suas barras serão definidas como 0 a 2, 2 a 4, 4 a 6, e assim por diante. Se você alterar o Deslocamento para 1, as barras serão definidas como -1 a 1, 1 a 3, 3 a 5, e assim por diante.

• Contar somente os valores diferentes: Selecione-os para excluir os valores duplicados.

Complementos

• Manipulação de dados: Incluir valores zero: Quando selecionadas, as medidas que têm o valor "0" não são incluídas na apresentação. Se houver mais de um valor de medida, todos os valores da medida deverão excluir o valor "0" da apresentação.

• Condição de cálculo: Especifique uma expressão nesse campo de texto para definir uma condição que precisa ser atendida (verdadeira) para que o objeto seja exibido. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Por exemplo: count(distinct Team)<3. Se a condição não for atendida, a mensagem ou expressão inserida em Mensagem exibida será apresentada.

Uma condição de cálculo é útil quando um gráfico ou tabela demora para responder devido a uma grande quantidade de dados. Você pode usar a condição de cálculo para ocultar um objeto até que o usuário tenha filtrado os dados para um nível mais gerenciável por meio da aplicação de seleções. Use a propriedade Mensagem exibida para orientar o usuário a filtrar os dados.

• Linhas de referência: Adicionar linha de referência: Clique para adicionar uma nova linha de referência.

• Mostrar: Quando selecionado, a linha de referência é exibida.
    • Rótulo: Digite um rótulo para a linha de referência.
    • Cor: No seletor de cores, selecione a cor da linha de referência e do rótulo.
    • Expressão de linha de referência: Digite um valor ou expressão para a linha de referência. Clique em Expression para abrir o editor de expressão.
  • Excluir: Clique para remover a linha de referência.

Aparência

Geral

• Mostrar títulosAtivado por padrão em todas as visualizações, exceto painéis de filtro, KPIs e visualizações de texto e imagem.

Digite o Título, Subtítulo e Nota de rodapé. Por padrão, a string é interpretada como uma string de texto. No entanto, você também pode usar o campo de texto para uma expressão ou uma combinação de texto e expressão. Um sinal de igual (=) no início de uma string mostra que ela contém uma expressão.

Clique em Expressão se deseja criar uma expressão utilizando o editor de expressões.

Nota informativaOs títulos são exibidos em uma única linha. Se você injetar quebras de linha, elas serão ignoradas.

Exemplo:

Suponha que a seguinte string seja usada, incluindo as aspas: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Por padrão, a string é interpretada como uma string de texto e exibida conforme apresentada no exemplo. Mas se você iniciar a string com um sinal de igual: (='Sales: ' & Sum(Sales)), ela será interpretada como uma expressão. A saída é então Sales: <valor da expressão>, em que <valor da expressão> é o valor calculado.

• Desabilitar menu flutuante: selecione para desabilitar o menu flutuante na visualização.

• Mostrar detalhes: Defina como Mostrar para permitir que os usuários escolham se desejam visualizar detalhes, como descrições, medidas e dimensões.

Estados alternados

• Estado: Defina o estado a ser aplicado à visualização. É possível selecionar:

• Qualquer estado alternado definido em Itens mestre.
    • <herdado> e, nesse caso, o estado definido para a pasta é usado.
    • <estado padrão>, que representa o estado em que nenhum estado alternado é aplicado.

Para obter mais informações sobre estados alternados, consulte Usando estados alternados para análises comparativas.

Apresentação

Espaçamento de linhas de grade: Defina como Personalizado se quiser personalizar as linhas de grade horizontais. Você pode escolher entre: Sem linhas, Médio ou Estreito.

Rótulos de valor: Por padrão, Desativado. Com a configuração Automático, os rótulos de valor são exibidos se houver espaço suficiente.

• Cores: Você somente pode definir a cor da barra do histograma.
  • Eixo Y: Frequência Quando definido como Automático, o rótulo é exibido quando há espaço suficiente.
    • Rótulos e título: Selecione o que exibir de rótulos e títulos.
    • Posição: Selecione onde exibir o eixo de frequência.

• Escala: Defina o espaçamento da escala do eixo de frequência.

• Intervalo: Selecione para definir o valor mínimo, o valor máximo ou ambos. O valor mín não pode ser maior que o valor máx. É possível usar as expressões para os valores.

• Rótulo: Defina o rótulo para o eixo de frequência.

• Eixo X: <Campo>:
    • Rótulos e título: Selecione o que exibir de rótulos e títulos.
    • Posição: Selecione onde exibir o eixo de campo.