Editor de expressão

Uma expressão é um cálculo que produz um valor ou um conjunto de dados. Ela pode ser uma combinação de funções, campos e operadores matemáticos. As expressões são utilizadas para processar os dados no aplicativo a fim de produzir um resultado que pode ser visto em uma visualização.

Clique em Abrir editor de expressões (Expressão) no painel de propriedades ao editar uma visualização ou pasta.

O símbolo Expressão indica um campo de expressão, por exemplo, títulos, subtítulos, notas de rodapé, dimensões e medidas.

Clique em Expressão no painel de propriedades para abrir o editor de expressões

Abra o editor de expressões no painel de propriedades

Editor de expressão

Editor de expressão

Digite diretamente no editor de expressões ou use o painel do editor de expressões para construir expressões.

No editor de expressões, você pode inserir uma expressão digitando no campo de expressão. Quando você digita o nome de uma função na expressão, uma dica de ferramenta fornece informações para ajudá-lo a inserir a função corretamente, incluindo nomes de argumentos e qualificadores.

Consulte:

Campos

Selecione um campo de uma tabela específica e de uma função de agregação comum para gerar algumas expressões comuns a serem inseridas no editor de expressões. Você também pode selecionar campos do sistema.

Para saber mais sobre funções de agregação, consulte Funções básicas de agregação, Funções de agregação de contador e Funções de agregação estatística.

Para saber mais sobre campos do sistema, consulte Campos do sistema.

Cláusulas e expressões de conjunto

Algumas funções de agregação podem exigir uma cláusula Distinta ou uma cláusula Total. Use a caixa de seleção de cada cláusula para inseri-la na função de agregação. Cada cláusula pode ser usada independentemente.

Use a caixa de seleção Expressão de conjunto para inserir sua seleção atual como uma expressão de conjunto na sua agregação. A seleção atual inserida sempre será baseada no estado padrão. Se quiser criar uma expressão com base em um estado alternado, use a seção Expressões de conjunto em vez disso.

Para saber mais sobre como usar essas expressões de conjunto, consulte Modificadores de conjunto.

Para saber mais sobre estados alternados, consulte Usando estados alternados para análises comparativas.

Funções

Selecione uma função de uma categoria específica para inseri-la no editor de expressões. Você pode usar funções para gerar expressões mais complexas. Um modelo de sintaxe pequeno mostra como cada função é usada.

Consulte: Funções de script e gráfico

Expressões de conjunto

Selecione se você deseja inserir a seleção atual ou um marcador como uma expressão de conjunto. Se disponível, você pode escolher em qual estado alternativo basear a seleção ou o marcador atual.

Variáveis

Selecione variáveis e insira-as em suas expressões. Se estiverem disponíveis, uma definição e o valor de cada variável são mostrados.

Consulte: Usando variáveis em expressões