Mostrador

O mostrador exibe um único valor de medida e visualiza como interpretar esse valor.

Um mostrador.

Quando usar

O mostrador é frequentemente usado para apresentar indicadores-chave de desempenho, por exemplo, em um painel executivo, e, junto com a segmentação e codificação de cores, é uma forma eficaz de ilustrar um resultado de desempenho.

É importante definir valores máximos e mínimo relevantes para apoiar a interpretação do valor. Você pode usar uma linha de referência para fornecer contexto adicional.

Vantagens

Um mostrador é fácil de ler e compreender e fornece uma indicação instantânea do desempenho dentro de uma determinada área.

Desvantagens

O mostrador exige bastante espaço em relação ao valor único que ele visualiza.

Embora visualmente atraente, o mostrador nem sempre é a melhor escolha para a apresentação de um único valor de medida. Problemas no momento de decidir os valores máximo e mínimo pode indicar que outra visualização deve ser usada.

Se você só quer mostrar um valor de desempenho, sem um mostrador, considere o uso de um indicador-chave de desempenho em seu lugar.

Criando um mostrador

Você pode criar um mostrador na pasta que estiver editando. Em um mostrador, você pode ter apenas uma medida e nenhuma dimensão.

1. Do painel de ativos, arraste um mostrador vazio para a pasta.
  2. Clique em Adicionar medida e selecione uma medida ou crie uma medida a partir de um campo.

Ao criar o mostrador, você pode ajustar sua aparência e outras configurações no painel de propriedades.

As configurações a seguir são usadas por padrão em um mostrador:

• Um mostrador radial.
  • Uma única (azul) cor.
  • Limite de intervalo: min (0), máx (100).
  • Sem segmentos.
  • O rótulo e o título são exibidos em escala média.

Por exemplo, você pode transformar o mostrador radial em uma barra e usar um gradiente de cores.

Medidor de barra com gradiente de cores.

Limitações de exibição

Quando um valor de medida está fora dos limites de intervalo, uma seta indica se o valor de medida é maior ou menor do que os valores de intervalo.

APRENDIZADO RELACIONADO: