Propriedades do painel de filtro

Abra o painel de propriedades de uma visualização clicando em Editar Editar pasta na barra de ferramentas e na visualização que você deseja editar.

Se o painel de propriedades estiver oculto, clique em painel direito aberto Mostrar propriedades no canto inferior direito.

Nota informativaSe a visualização exibir Objeto vinculado Visualização vinculada no painel de propriedades, significa que ela está vinculada a um item mestre. Você pode editar o item mestre ou desvincular a visualização do item mestre para editar apenas a visualização atual.

Dados

Clique em Adicionar para adicionar uma dimensão ou criar uma dimensão a partir de um campo. Se a opção estiver esmaecida, ela não está disponível.

Dimensões

Você também pode clicar em Expressão para criar uma dimensão no editor de expressões. Outra maneira de criar uma dimensão é digitar a expressão diretamente na caixa de texto. Expressões adicionadas dessa forma devem começar com um sinal de igual (=). Aqui está um exemplo com uma dimensão calculada:

=If (Week < 14, Week, 'Sales')

Se Adicionar estiver inativo, não será possível adicionar outras dimensões.

Você pode editar uma dimensão que está vinculada a um item mestre atualizando este último ou desvinculando a dimensão do item mestre e editando apenas a instância.

As seguintes propriedades estão disponíveis para dimensões:

• <Nome da dimensão>: Clique no nome da dimensão para abrir suas configurações. Se quiser excluir a dimensão, clique nela com o botão direito e selecione Delete no diálogo. Como alternativa, clique na dimensão e depois em Delete.
    • Dimensão: Exibido apenas para os itens mestres. Para editar apenas essa instância da dimensão, clique em Objeto vinculado para desvincular a dimensão do item mestre.
    • Campo: Se você adicionou um campo de Campos no painel de ativos, o nome do campo será exibido automaticamente. Clique em Expression para abrir o editor de expressão.
    • Título: Digite um título para a dimensão. Se você adicionou um campo de Campos no painel de ativos, o nome do campo será exibido automaticamente.
    • Mostrar frequência: Você pode mostrar a frequência de cada valor. A frequência pode ser indicada como um número absoluto, com Contagem de frequência, ou como uma porcentagem, com Frequência relativa (%).

• Alinhamento do texto: Quando configurado como Personalizado, você pode selecionar como exibir o conteúdo: Alinhar à esquerda, Alinhar no centro ou Alinhar à direita. Se o Alinhamento de texto for definido como Automático, o alinhamento será alinhado automaticamente à esquerda ou à direita, dependendo do conteúdo.
    • Item mestre:  Crie uma dimensão mestre com base na expressão de dimensão clicando em Adicionar novo. Se a dimensão já estiver vinculada a um item mestre, clique em Editar para atualizar o item mestre. Todas as instâncias da dimensão vinculada serão atualizadas.

Você pode arrastar as dimensões para definir a ordem em que são exibidas na visualização. Use as barras de arrasto (drag bars) para alterar a ordem.

Classificação

Por padrão, as dimensões são classificadas na ordem em que foram adicionadas, com a dimensão mais recente por último. Para caixas de filtro, altere a ordem de classificação das dimensões em Dimensões na seção de Dados. Arraste as dimensões para alterar a ordem. Em Classificação, você pode alterar a classificação interna das dimensões.

Cada dimensão é classificada internamente da maneira mais comum para esse tipo de dados. Os números são classificados numericamente em ordem crescente. O texto é classificado alfabeticamente em ordem crescente. Se quiser alterar a classificação interna de uma dimensão, clique no botão de classificação. A lista a seguir mostra a ordem de prioridade de classificação interna e as opções de classificação. A classificação é Ascendente ou Descendente.

• Classificar por estado: Classifica por estados de seleção selecionados, possíveis e excluídos.
  • Classificar por expressão: Digite uma expressão para classificar. Disponível apenas para dimensões.
  • Classificar por frequência: Disponível apenas para caixas de filtro.
  • Classificar numericamente
  • Classificar alfabeticamente

Além disso, é possível classificar por ordem de carga ao alternar para Personalizar e deixar todas as opções de classificação desmarcadas.

Se você definir uma ordem personalizada para um campo, a ordem personalizada vai substituir qualquer classificação interna em Classificação. Para obter mais informações, consulte Personalizando a ordem de valores de dimensão.

Aparência

Geral

• Mostrar títulos: Ativado por padrão em todas as visualizações, exceto painéis de filtro, KPIs e visualizações de texto e imagem.

Digite o Título, Subtítulo e Nota de rodapé. Por padrão, a string é interpretada como uma string de texto. No entanto, você também pode usar o campo de texto para uma expressão ou uma combinação de texto e expressão. Um sinal de igual (=) no início de uma string mostra que ela contém uma expressão.

Clique em Expressão se deseja criar uma expressão utilizando o editor de expressões.

Nota informativaOs títulos são exibidos em uma única linha. Se você injetar quebras de linha, elas serão ignoradas.

Exemplo:

Suponha que a seguinte string seja usada, incluindo as aspas: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Por padrão, a string é interpretada como uma string de texto e exibida conforme apresentada no exemplo. Mas se você iniciar a string com um sinal de igual: (='Sales: ' & Sum(Sales)), ela será interpretada como uma expressão. A saída é então Sales: <valor da expressão>, em que <valor da expressão> é o valor calculado.

• Desabilitar menu flutuante: selecione para desabilitar o menu flutuante na visualização.

• Mostrar detalhes: Defina como Mostrar se quiser permitir que os usuários possam escolher se desejam exibir detalhes, como descrições, medidas e dimensões.

Estados alternados

Estado: Defina o estado a ser aplicado à visualização. É possível selecionar:

• Qualquer estado alternado definido em Itens mestre.
  • <herdado> e, nesse caso, o estado definido para a pasta é usado.
  • <estado padrão>, que representa o estado em que nenhum estado alternado é aplicado.

Para obter mais informações sobre estados alternados, consulte Usando estados alternados para análises comparativas.