Modifica della lingua in Qlik Sense

Qlik Sense è disponibile nelle seguenti lingue:

• Inglese
  • Tedesco
  • Spagnolo
  • Francese
  • Italiano
  • Giapponese
  • Olandese
  • Portoghese brasiliano
  • Russo
  • Svedese
  • Cinese semplificato
  • Polacco
  • Turco
  • Coreano
  • Cinese tradizionale

La lingua utilizzata da Qlik Sense dipende dalle preferenze del browser.

L'ordine di lettura predefinito in un'app Qlik Sense è da sinistra verso destra. È possibile impostare l'ordine di lettura da destra a sinistra nelle preferenze dell'app, ad esempio se i dati o le etichette sono in una lingua con scrittura da destra a sinistra, come l'arabo o l'ebraico. Per ulteriori informazioni, vedere Ordine di lettura da destra verso sinistra in Qlik Sense.

Nota informaticaPer Qlik Sense Desktop: per impostazione predefinita, Qlik Sense Desktop viene eseguito in una finestra separata, nella lingua del sistema operativo del computer in uso. In questo caso, non è possibile cambiare la lingua a meno che non si modifichi la lingua utilizzata per il sistema operativo. Se si apre Qlik Sense Desktop in un browser Web, la lingua utilizzata dipenderà dal browser Web e dal modo in cui il browser rileva la lingua da visualizzare.

Come viene rilevata una lingua

La tabella seguente elenca in che modo Qlik Sense rilevi in quale lingua visualizzare il contenuto in base al browser o alle impostazioni di sistema. Sono elencati alcuni esempi di browser Web e sistemi operativi comuni e supportati.

Rilevamento della lingua in comune e browser Web e sistemi operativi supportati
Browser Web Sistema operativo Impostazione della lingua rilevata
Google Chrome Windows

Preferenza della lingua del browser

Safari Mac OS X Impostazioni locali del sistema operativo
Safari iOS Impostazioni locali del sistema operativo
Mozilla Firefox Windows Lingua del contenuto preferita
Microsoft Edge Windows

Lingua del sistema operativo

Nota informaticaLa lingua dell'interfaccia utente ha effetto solo sulla lingua in cui è visualizzato Qlik Sense. La modifica della lingua non ha effetto sulla lingua del server Qlik Sense.

Modifica della lingua in Qlik Sense

Qlik Sense rileva automaticamente la preferenza della lingua del browser Web. Se la preferenza della lingua del browser Web corrisponde a una delle lingue supportate, Qlik Sense verrà visualizzato in tale lingua. In caso contrario, verrà visualizzato in inglese.

Di seguito sono riportati esempi di modifica della preferenza della lingua nei browser più comuni.

Modifica della lingua quando si utilizza Google Chrome in Windows

1. In Chrome aprire Impostazioni.
  2. Espandere le impostazioni avanzate.
  3. In Lingue, sotto Ordina le lingue in base alle tue preferenze, trascinare la lingua in cui si desidera eseguire Qlik Sense in cima all'elenco.

Modifica della lingua quando si utilizza Safari in Mac OS X 10.11 and higher

1. Fare clic sul menu Apple e selezionare Preferenze di sistema.
  2. Selezionare Lingua e Zona, quindi la scheda Lingua.
  3. Spostare la lingua in cui si desidera eseguire Qlik Sense in cima all'elenco Lingue preferite.
Nota di suggerimentoSe la lingua che si desidera utilizzare non è inclusa nell'elenco, fare clic su Modifica elenco.

Modifica della lingua quando si utilizza Safari in iOS 7

1. Toccare l'icona Impostazioni sull'iPad o sull'iPhone. Toccare Generale, l'opzione con l'icona dell'ingranaggio.

2. Toccare l'opzione Internazionale.

3. Toccare l'opzione Lingua nel primo gruppo, selezionare la lingua desiderata dall'elenco delle lingue disponibili e toccare Fine nella parte superiore destra della schermata di elenco.

La modifica della lingua richiederà alcuni secondi, quindi l'interfaccia verrà visualizzata nella lingua selezionata.

Modifica della lingua quando si utilizza Safari in iOS 8

1. Toccare l'icona Impostazioni sull'iPad o sull'iPhone. Toccare Generale, l'opzione con l'icona dell'ingranaggio.

2. Toccare Lingua e regione. Selezionare la lingua desiderata dall'elenco di lingue disponibili.

La modifica della lingua richiederà alcuni secondi, quindi l'interfaccia verrà visualizzata nella lingua selezionata.

Modifica della lingua quando si utilizza Mozilla Firefox in Windows

1. In Mozilla Firefox fare clic su Strumenti > Opzioni.
  2. Selezionare e la scheda Contenuti e fare clic su Scegli in Lingue.
  3. Aggiungere la lingua desiderata per l'esecuzione di Qlik Sense oppure selezionare una lingua esistente dall'elenco.
  4. Spostare la lingua che si desidera utilizzare nella parte superiore dell'elenco.

Modifica della lingua quando si utilizza Microsoft Edge

1. In Windows cercare Regione e lingua nella barra Cerca in Windows.
  2. Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Selezionare una lingua esistente e spostarla all'inizio dell'elenco.
    • Fare clic su Aggiungi una lingua, selezionare una lingua e spostarla all'inizio dell'elenco.