Unless

Il prefisso e suffisso unless viene utilizzato per creare una clausola condizionale che determina se valutare o meno un'istruzione oppure una clausola exit. Può essere considerato come un'alternativa compatta all'istruzione completa if..end if.

Sintassi:

(Unless condition statement | exitstatement Unless condition )

L'istruzione statement o exitstatement verrà eseguita solo se condition restituisce False.

Il prefisso unless può essere utilizzato con istruzioni che presentano già almeno un’altra istruzione, inclusi i prefissi addizionali when o unless.

Argomenti
Argomento Descrizione
condition Un'espressione logica che restituisce un valore True o False.
statement Qualsiasi istruzione dello script di Qlik Sense, ad eccezione delle istruzioni di controllo.
exitstatement Una clausola exit for, exit do o exit sub oppure un'istruzione exit script.

Casi di utilizzo

L'istruzione Unless restituisce un risultato booleano. In genere, questo tipo di funzione viene utilizzata come condizione quando l'utente desidera caricare o escludere parti dello script in modo condizionato.

Le righe seguenti mostrano tre esempi di utilizzo della funzione Unless:

exit script unless A=1;

unless A=1 LOAD * from myfile.csv;

unless A=1 when B=2 drop table Tab1;

Impostazioni locali

Se non diversamente specificato, gli esempi di questo argomento utilizzano il seguente formato di data: MM/GG/AAAA. Il formato della data viene specificato nell'istruzione SET DateFormat nello script di caricamento dei dati. La formattazione predefinita della data potrebbe essere diversa nel proprio sistema, a causa delle impostazioni regionali e di altri fattori. È possibile modificare i formati degli esempi seguenti in base alle proprie esigenze. In alternativa, è possibile modificare i formati nel proprio script di caricamento per adattarli a questi esempi.

Le impostazioni regionali predefinite delle app si basano sulle impostazioni regionali del sistema del computer o del server in cui risulta installato Qlik Sense. Se il server Qlik Sense a cui si accede è impostato in Svezia, l'editor caricamento dati utilizzerà le impostazioni regionali svedesi per date, ora e valuta. Queste impostazioni di formato regionale non riguardano la lingua visualizzata nell'interfaccia utente Qlik Sense. Qlik Sense verrà visualizzato nella stessa lingua del browser utilizzato.

Esempio 1 - Prefisso Unless

Esempio 2 – Suffisso Unless

Esempio 3 – Prefissi Unless multipli