First

Il prefisso First aggiunto a un'istruzione LOAD o SELECT (SQL) viene utilizzato per caricare un numero di record massimo impostato dalla tabella di origine dei dati. Un tipico caso d'uso per l'utilizzo del prefisso First è quando si desidera recuperare un piccolo sottoinsieme di record da una fase di caricamento dei dati di grandi dimensioni e/o lenta. Non appena il numero di record definito "n" viene caricato, la fase di caricamento termina prematuramente e il resto dell'esecuzione dello script continua normalmente.

Sintassi:

First n ( loadstatement | selectstatement )

Argomenti
Argomento Descrizione
n Un'espressione arbitraria che restituisce un numero intero indicante il numero massimo di record da leggere. È possibile anche racchiudere n tra parentesi: (n).
loadstatement | selectstatement Il valore load statement/select statement che segue l'argomento n definirà la tabella specificata che deve essere caricata con il numero massimo di record impostato.

Impostazioni locali

Se non diversamente specificato, gli esempi di questo argomento utilizzano il seguente formato di data: MM/GG/AAAA. Il formato della data viene specificato nell'istruzione SET DateFormat nello script di caricamento dei dati. La formattazione predefinita della data potrebbe essere diversa nel proprio sistema, a causa delle impostazioni regionali e di altri fattori. È possibile modificare i formati degli esempi seguenti in base alle proprie esigenze. In alternativa, è possibile modificare i formati nel proprio script di caricamento per adattarli a questi esempi.

Le impostazioni regionali predefinite delle app si basano sulle impostazioni regionali del sistema del computer o del server in cui risulta installato Qlik Sense. Se il server Qlik Sense a cui si accede è impostato in Svezia, l'editor caricamento dati utilizzerà le impostazioni regionali svedesi per date, ora e valuta. Queste impostazioni di formato regionale non riguardano la lingua visualizzata nell'interfaccia utente Qlik Sense. Qlik Sense verrà visualizzato nella stessa lingua del browser utilizzato.

Esempi di funzioni
Esempio Risultato
FIRST 10 LOAD * from abc.csv; Questo esempio recupererà le prime dieci righe da un file Excel.
FIRST (1) SQL SELECT * from Orders; Questo esempio recupererà la prima riga selezionata dal set di dati Orders.

Esempio: Caricamento delle prime cinque righe