Editor delle espressioni

Un'espressione è un calcolo che produce un valore o una serie di dati. Può rappresentare una combinazione di funzioni, campi e operatori matematici. Le espressioni vengono utilizzate per elaborare i dati nell'app al fine di produrre un risultato visibile all'interno di una visualizzazione.

Fare clic su Apri editor delle espressioni (Espressione) nel riquadro proprietà durante la modifica di una visualizzazione o di un foglio.

Il simbolo Espressione indica un campo di espressione, per esempio titoli, sottotitoli, note a piè di pagina, dimensioni e misure.

Fare clic su Espressione nel pannello delle proprietà per aprire l'editor delle espressioni

Aprire l'editor delle espressioni nel pannello proprietà

Editor delle espressioni

Editor delle espressioni

Digitare direttamente nell'editor delle espressioni, oppure utilizzare il pannello editor delle espressioni per creare espressioni.

È possibile immettere un'espressione digitando nel campo dell'espressione dell'editor delle espressioni. Quando si digita il nome di una funzione nell'espressione, viene visualizzata una descrizione comandi contenente informazioni che facilitano la corretta immissione della funzione, compresi i nomi e i qualificatori degli argomenti.

Vedere:

Campi

Selezionare un campo da una tabella specifica e una funzione di aggregazione comune per generare alcune espressioni comuni da inserire nell'editor delle espressioni. È inoltre possibile selezionare i campi del sistema.

Per ulteriori informazioni sulle funzioni di aggregazione, vedere Funzioni di aggregazione di base, Funzioni di aggregazione contatore e Funzioni di aggregazione statistica.

Per ulteriori informazioni sui campi del sistema, vedere Campi di sistema.

Clausole ed espressioni set

Alcune funzioni di aggregazione possono richiedere una clausola Distinct o a una clausola Total. Utilizzare la casella di controllo accanto a ogni clausola per inserirla nella funzione di aggregazione. Ogni clausola può essere utilizzata in modo indipendente.

Utilizzare la casella di controllo Espressione set per inserire la selezione corrente come espressione set nell'aggregazione. La selezione corrente inserita sarà sempre basata sullo stato predefinito. Se si desidera creare un'espressione basata su uno stato alternato, utilizzare invece la sezione Espressioni set.

Per ulteriori informazioni sull'uso di queste espressioni set, vedere Modificatori set.

Per ulteriori informazioni sugli stati alternati, vedere Uso degli stati alternati per l'analisi comparativa.

Funzioni

Selezionare una funzione da una categoria specifica per inserirla nell'editor delle espressioni. È possibile utilizzare le funzioni per generare espressioni più complesse. Un modello sintetico di sintassi mostra l'utilizzo di ogni funzione.

Vedere: Funzioni per script e grafici

Espressioni set

Selezionare se si desidera inserire la selezione corrente o un segnalibro come espressione set. Se disponibile, è possibile scegliere lo stato alternato su cui basare la selezione corrente o il segnalibro.

Variabili

Selezionare le variabili da inserire nelle espressioni. Se disponibili, vengono mostrati la definizione e il valore di ogni variabile.

Vedere: Utilizzo delle variabili nelle espressioni