Creazione di visualizzazioni

Per creare una visualizzazione, trascinare il tipo di visualizzazione scelto dal pannello risorse sul foglio e quindi configurarne le proprietà. Per istruzioni sulla creazione di tipi specifici di visualizzazioni, vedere il tipo di visualizzazione in Visualizzazioni.

1. Trascinare la visualizzazione dal pannello risorse nel foglio oppure fare doppio clic sulla visualizzazione.
  2. Aggiungere le dimensioni e le misure alla visualizzazione.

È possibile aggiungere dimensioni e misure utilizzando i pulsanti nella visualizzazione. In alternativa, è possibile trascinare un campo dalla scheda Campi del pannello risorse e quindi selezionarlo per utilizzarlo come dimensione o misura. Il numero di dimensioni e misure necessarie varia in base al tipo di visualizzazione selezionato.

3. Regolare la presentazione: ad esempio applicando un ordinamento, colori o etichette.

Per ulteriori informazioni, vedere Modifica dell'aspetto di una visualizzazione.

Nota di suggerimentoÈ anche possibile aggiungere una visualizzazione mediante copia. Questa possibilità è utile se si desidera utilizzare le impostazioni di una visualizzazione esistente in un altro tipo di visualizzazione. Per ulteriori informazioni, vedere Copia di una visualizzazione da una visualizzazione esistente

Gli oggetti personalizzati sono aggiunti in modo analogo. Si inizia creando una visualizzazione mediante il trascinamento di un'estensione della visualizzazione sul foglio. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di una visualizzazione mediante un oggetto personalizzato.

I contenitori sono utili per risparmiare spazio sul dashboard, consentendo di passare rapidamente tra schede con visualizzazioni diverse. Per ulteriori informazioni, vedere Contenitore.

I tipi di dati presenti nelle tabelle e nei campi determinano il loro utilizzo come dimensioni o misure.

• Le dimensioni determinano il metodo di raggruppamento dei dati all'interno della visualizzazione. Ad esempio: vendite totali per paese o numero di prodotti per fornitore. Per ulteriori informazioni, vedere Dimensioni.
  • Le misure sono calcoli che vengono utilizzati nelle visualizzazioni, generalmente rappresentati sull'asse delle y di un grafico a barre o in una colonna di una tabella. Le misure vengono create da un'espressione composta da funzioni di aggregazione, ad esempio Sum o Max, combinate con uno o più campi. Per ulteriori informazioni, vedere Misure.

Creazione di visualizzazioni con assistenza

Insight Advisor offre svariati metodi per la creazione di visualizzazioni assistite.

• Il grafico automatico genera automaticamente grafici in base ai campi che vengono aggiunti. Quando si aggiungono campi, il grafico automatico adotta il tipo migliore di visualizzazione per presentare i dati aggiunti.

• È possibile utilizzare la Ricerca Insight Advisor per generare visualizzazioni in base alle proprie ricerche o selezioni. È quindi possibile scegliere di aggiungere queste visualizzazioni ai fogli. Per ulteriori informazioni, vedere:
  • È possibile utilizzare Tipi di analisi di Insight Advisor per generare visualizzazioni scegliendo il tipo di analisi che si desidera visualizzare e quando selezionare i campi. È quindi possibile scegliere di aggiungere queste visualizzazioni ai fogli. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di analisi selezionando i tipi di analisi.
  • Se si utilizzano le opzioni avanzate durante la creazione di un foglio, è possibile creare visualizzazioni mediante i suggerimenti del grafico Insight Advisor, trascinando un campo sul foglio dal pannello risorse e quindi trascinando gli ulteriori campi desiderati nella visualizzazione sul primo campo. Qlik Sense creerà quindi una visualizzazione suggerita basata sui campi selezionati per la visualizzazione. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di visualizzazioni utilizzando i suggerimenti di grafici Insight Advisor.

Insight Advisor offre svariati metodi per la creazione di visualizzazioni assistite.

• È possibile utilizzare la Ricerca Insight Advisor per generare visualizzazioni in base alle proprie ricerche o selezioni. È quindi possibile scegliere di aggiungere queste visualizzazioni ai fogli. Per ulteriori informazioni, vedere:
  • È possibile utilizzare Tipi di analisi di Insight Advisor per generare visualizzazioni scegliendo il tipo di analisi che si desidera visualizzare e quando selezionare i campi. È quindi possibile scegliere di aggiungere queste visualizzazioni ai fogli. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di analisi selezionando i tipi di analisi.
  • È possibile creare visualizzazioni mediante i suggerimenti del grafico Insight Advisor, trascinando un campo sul foglio dal pannello risorse e quindi trascinando gli ulteriori campi desiderati nella visualizzazione sul primo campo. Qlik Sense creerà quindi una visualizzazione suggerita basata sui campi selezionati per la visualizzazione. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di visualizzazioni utilizzando i suggerimenti di grafici Insight Advisor.